Салат рыбный из сельди с картошкой и луком

0
64

Если после ужина или обеда остался вареный картофель, не спешите от него избавляться. Сделайте рыбный салат с картошкой и луком. Очень вкусной эта закуска получается, если выбрать сельдь. Эта рыба в магазинах обычно представлена в двух видах: атлантическая и тихоокеанская. Первый тип отличается мелкими размерами (до 20 см) и низкой жирностью. Тихоокеанская рыба крупнее, содержит больше йода и жира. Для салата подойдет и тот, и другой вид.

Салат рыбный из сельди с картошкой и луком

ПродуктыДля блюда и маринада

Филе сельди 100 г
Картошка 3 шт. = 250 г
Репчатый лук 1 шт. = 70 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Свежая зелень 4 веточка = 20 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 10 г
Вода 0.5 стакан = 100 г

Сделать полезнее. Готовьте салат из малосольной сельди, заправляйте оливковым маслом.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для рыбного салата с картошкой и луком. Селедку почистите, удалите кости. Заранее отварите картошку.

Салат рыбный из сельди с картошкой и луком

начать готовить1. Замаринуйте лук. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В миске смешайте уксус, лимонный сок и половину стакана воды. Выложите в смесь лук и оставьте на 10-15 минут.

Салат рыбный из сельди с картошкой и луком

2. Сделайте салат рыбный с картошкой и луком. Нарежьте картошку кубиками. Зелень мелко порубите. Селедку нарежьте произвольно. Соедините замаринованный лук с рыбой, картофелем и зеленью. Немного посолите и поперчите. Заправьте маслом.

Салат рыбный из сельди с картошкой и луком

произвести впечатление. Подавайте салат рыбный с картошкой и луком к столу сразу после приготовления.

Салат рыбный из сельди с картошкой и луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь