Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

0
58

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Сегодня поделюсь с вами рецептом мыла с нуля на овсяном молочке. Покажу, как можно его сделать в домашних условиях.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Статья подразумевает, что вы имеете опыт мыловарения, знакомы с техникой безопасности и умеете пользоваться мыльным калькулятором.
Я покажу технологию, а вы ее можете применить к своему любимому рецепту.
Для приготовления овсяного молочка овсяные хлопья залила холодной водой в процентном соотношении 1:10 на 8-10 часов.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

После того как хлопья настоялись, измельчила блендером до однородной массы.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Процедила жидкость через мелкое сито.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Получила нежное, насыщенное молочко.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Данное молочко использовала для приготовления щелочного раствора (полностью заменив им воду)
В мыльном калькуляторе было заложено 33% воды.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Овсяное молочко содержит крахмал и сахара, поэтому при взаимодействии с щелочью изменило цвет.
Твердые масла топим на водяной бане.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

В растопленные масла вводим щелочной раствор.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

При помощи блендера перемешиваю массу до следа.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Добавляю эфирные масла пихты и эвкалипта, разливаю в форму.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Форму закрыла пленкой и отправила в разогретую духовку.
Мыло находилось в духовке 3 часа на температуре 62 градуса (духовка поддерживает заданную температуру). Гель мыло прошло.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Затем вытащила форму из духовки и дала остыть при комнатной температуре.

Мастер-класс по варке овсяного мыла с нуля

Мыло прекрасно вышло из форм. Теперь осталось дать ему окончательно просохнуть и можно пользоваться!
Мыло получилось нежным и ароматным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь