Рыбный салат из трески

0
53

Салат с треской, яйцами, рукколой и крутонами — оригинальное и полезное блюдо. Слово «crouton» переводится с французского как «горбушка». Это кусочки хлеба, обжаренные в масле. В отличие от гренков и тостов у крутонов нет корки. Руккола дарит блюду оригинальный вкус. Треска идеально подходит тем, кто следит за фигурой. Она содержит минимум жира и много полезных веществ, укрепляет иммунитет и дарит силы. Благодаря витамину В12 рыба поднимает настроение и помогает избавиться от хандры.

Рыбный салат из трески

ПродуктыДля блюда и заправки

Белый хлеб 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Рукола 1 пучок = 30 г
Треска горячего копчения 300 г
Дижонская горчица 1 ст. л. = 20 г
Винный уксус белый 2 ст. л. = 30 г
Оливковое масло 5 ст. л. = 75 г
Вода 1 ст. л. = 15 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Маслины 6 шт. = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы блюдо было полезнее, выбирайте цельнозерновой хлеб. Он лучше, потому что в муке грубого помола сохраняются полезные вещества и клетчатка.пошаговый фоторецептподготовиться. Из рыбы уберите кости, разделите ее на кусочки. Помойте рукколу и дайте ей обсохнуть. Вымойте куриные яйца. Подготовьте маленькое сито, кастрюлю, сковородку, порционные тарелки.

Рыбный салат из трески

начать готовить1. Приготовьте яйца пашот. Вскипятите воду. Возьмите маленькое сито и разбейте в него яйцо, чтобы отцедить лишний жидкий белок, который при варке может превратиться в некрасивые лохмотья. Аккуратно опустите яйца в воду и варите 3,5 минуты. Достаньте их шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах.Советварите яйца в едва кипящей воде. Идеально, когда в ней просто появляются пузырьки. Яйцо, сваренное таким образом, будет аккуратно выглядеть.

Рыбный салат из трески

2. Приготовьте крутоны. Срежьте с кусочков хлеба корки. Порежьте мякоть на кубики небольшого размера и обжарьте их в масле. Они будут готовы, когда появится румяная корочка.

Рыбный салат из трески

3. Сделайте заправку. Соедините и взбейте венчиком горчицу, уксус, соль, оливковое масло и воду.

Рыбный салат из трески

4. Завершите приготовление салата. Добавьте в рукколу 2 ст. л. заправки и перемешайте. Распределите по тарелкам. Добавьте кусочки рыбы, крутоны и яйца пашот. Сверху полейте остатками заправки.

Рыбный салат из трески

произвести впечатление. Чтобы впечатлить гостей, выложите салат на красивые плоские тарелки и украсьте маслинами.

Рыбный салат из трески

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь