Салат из рыбных консервов в масле

0
85

Салат из рыбных консервов в масле впервые появился на наших столах в советское время в 70-е гг. Назывался он мимоза, потому что внешне был похож на одноименное кустарниковое растение с яркими желтыми цветками, которую в ботанике определяют как акация серебристая. Закуска всегда была неотъемлемой частью праздничного стола. И до сих пор многие на новогоднее застолье готовят именно этот салат. Блюдо действительно очень нарядное и яркое. А готовится совсем просто из самых доступных продуктов.

Салат из рыбных консервов в масле

Продукты

Консервированные сардины в масле 1 банка / 150 г = 150 г
Майонез 5 ст. л. = 100 г
Твердый сыр 50 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Картошка 2 шт. = 150 г
Морковь 1 шт. = 800 г
Укроп 1 ч. л. = 5 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Чтобы салат получился менее калорийным, используйте диетический майонез.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для салата из консервы рыбной в масле. Лук почистите, мелко нарежьте. Морковь и картофель помойте. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на средней терке.Совет: Для дополнительного вкуса лук можно замариновать в яблочном уксусе, а к майонезу добавить чеснок.

Салат из рыбных консервов в масле

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Отварите в воде или на пару до готовности картофель и морковь вместе с кожурой. Остудите, почистите. Натрите овощи на средней терке. Сварите яйца вкрутую, почистите, отделите белки от желтков. И белки, и желтки натрите на средней терке. Часть желтка оставьте для украшения. Сардины извлеките из банки, стряхните лишнюю жидкость, разомните рыбу вилкой.

Салат из рыбных консервов в масле

2. Сделайте салат. В салатник выложите слой картофеля, посолите. Сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сетку. Затем выложите морковь, промажьте майонезом. Далее — лук, сыр и снова майонез. После этого распределите консервы и зелень. Смажьте майонезом, посыпьте тертыми белками. Еще раз нанесите майонез, посыпьте равномерно желтками. Уберите салат в холод на пару часов.

Салат из рыбных консервов в масле

произвести впечатление. Подавайте салат из рыбных консервов в масле к столу в охлажденном виде.

Салат из рыбных консервов в масле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь