Салат «Нежность» с орехами и черносливом

0
53

Салат «Нежность» с орехами и черносливом получается сытным, ароматным и очень вкусным. Чернослив добавляет блюду сладковатую нотку, а орехи делают его более полезным. Яблоки в составе сделают вкус готового блюда более свежим и пикантным. Лучше их выбирать кислых сортов и снимать кожицу, чтобы салат получился более нежным. Для заправки вместо майонеза используйте сметану, так блюдо получается менее калорийным. Для украшения салата не стоит жалеть зелени, она сделает его еще более ярким по вкусу.

Салат «Нежность» с орехами и черносливом

Продукты

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Куриное филе 100 г
Твердый сыр 50 г
Яблоки 1 шт. = 150 г
Чернослив 0.5 стакан = 70 г
Грецкие орехи 4 ст. л. = 50 г
Репчатый лук 1 шт. = 70 г
Сметана 20% жирности 0.5 стакан = 100 г
Соль 1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Петрушка 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать салат «Нежность» с орехами и черносливом полезнее, для заправки используйте сметану жирностью 10%.пошаговый фоторецептподготовиться. Все ингредиенты хорошо помойте под проточной водой. Куриное филе заранее отварите и остудите. Куриные яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Яблоко почистите, удалите семенную коробочку. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Грецкие орехи переберите от сора. Репчатый лук почистите. Петрушку мелко покрошите.

Салат «Нежность» с орехами и черносливом

начать готовить1. Соберите первые слои салата. Курицу порвите на волокна, уложите на дно салатницы, немного посолите и смажьте сметаной. Репчатый лук мелко покрошите, обдайте кипятком и уложите вторым слоем. Яблоко нарежьте тонкой соломкой и выложите третьим слоем, промажьте заправкой.

Салат «Нежность» с орехами и черносливом

2. Доведите салат до готовности. Вареные яйца мелко порежьте, распределите по яблочному слою и смажьте сметаной. Чернослив мелко покрошите, перемешайте с орехами и выложите очередным слоем, добавьте сметану. Твердый сыр натрите на терке и положите верхним слоем.

Салат «Нежность» с орехами и черносливом

произвести впечатление. Подавайте салат «Нежность» с орехами и черносливом, посыпав рубленой петрушкой.

Салат «Нежность» с орехами и черносливом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь