Салат «Царский» с ананасом

0
123

«Царский» салат с ананасом порадует необычным сочетанием кисло-сладкого фрукта с сыром, курицей, жареными шампиньонами и кукурузой. Ананас для этого рецепта подойдет как свежий, так и консервированный. Чтобы салат получился еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник сразу же после приготовления и подержать там не меньше 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались соусом. Если к майонезу добавить измельченный чеснок, то блюдо станет более терпким, а если ананасовый сироп — более сочным.

Салат «Царский» с ананасом

Продукты

Филе куриной грудки 200 г
Шампиньоны 10 шт. = 200 г
Репчатый лук 1 шт. = 70 г
Консервированная кукуруза 1 банка / 150 г = 150 г
Твердый сыр 100 г
Консервированный ананас 1 банка / 200 г = 200 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г
Растительное масло 1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Консервированный ананас  

Сделать полезнее. Чтобы сделать «Царский» салат с ананасом полезнее, для заправки возьмите густой греческий йогурт без добавок.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе разморозьте, вымойте и отварите до готовности. Шампиньоны хорошо вымойте, обсушите. Репчатый лук почистите. Банки кукурузы и ананасов вымойте, откройте и слейте жидкость.

Салат «Царский» с ананасом

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте кусочками небольшого размера, репчатый лук — полукольцами. Обжарьте на разогретом растительном масле грибы с луком в течение 10 минут. Куриное филе измельчите кубиками небольшого размера. Сыр пропустите через терку с крупными ячейками. Несколько кусочков ананаса отложите для украшения салата.

Салат «Царский» с ананасом

2. Соберите блюдо. На дно салатника выложите сначала курицу, затем шампиньоны с луком, далее — ананасы, кукурузу и завершите формирование сырной стружкой. Каждый слой, кроме грибов промазывайте майонезом.

Салат «Царский» с ананасом

произвести впечатление. «Царский» салат перед подачей оформите кусочками консервированных ананасов.

Салат «Царский» с ананасом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь