Рыбный салат с огурцами и картошкой

0
49

Из сельди, картофеля, плавленого сыра и соленых огурцов получается сытный и оригинальный по вкусу салат. Огурцы для него лучше брать консервированные. Бочковые меньше подходят: они более водянистые. Согласно легенде, из-за горького вкуса сельдь не любили до конца XIV века, но ситуация изменилась благодаря Виллему Якобу Бойкельзоону. Он удалил жабры и выпотрошил рыбу, положил в бочки и засыпал солью. С тех пор на ее вкус перестали жаловаться.

Рыбный салат с огурцами и картошкой

Продукты

Сельдь слабосоленая 300 г
Картошка 3 шт. = 300 г
Соленые огурцы 4 шт. = 300 г
Плавленый сыр 1 шт. = 100 г
Зеленый лук 1 пучок = 40 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г

Для подачи

Консервированный горошек 2 ст. л. = 40 г

Сделать полезнее. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените майонез греческим йогуртом или сметаной.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Зеленый лук вымойте и обсушите. Картошку вымойте, сварите в «мундире», остудите и почистите. Из сельди удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите из нее кости. Подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо.Совет: проследите, чтобы внутри сельди не осталась черная пленка. Она обладает горьким вкусом.

Рыбный салат с огурцами и картошкой

начать готовить1. Измельчите продукты. Картошку натрите на терке с крупными ячейками. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Мелко порежьте зеленый лук. Сыр, яйца и огурцы по отдельности натрите на терке с мелкими ячейками.Советчтобы плавленый сыр хорошо терся, поместите его на 20 минут в морозильную камеру.

Рыбный салат с огурцами и картошкой

2. Сформируйте салат. Установите на тарелке кулинарное кольцо. Выложите картофель. Разровняйте и немного уплотните его ложкой. Намажьте майонезом. Затем сделайте слои в следующей очередности: сельдь, лук, плавленый сыр, огурцы, майонез, яйца. Немного утрамбуйте салат. Смажьте верх майонезом. Снимите кулинарное кольцо.Советесли огурцы слишком сочные, немного отожмите их.

Рыбный салат с огурцами и картошкой

произвести впечатление. Зеленый горошек, выложенный сверху на салат, придаст интересный вкус блюду и послужит хорошим украшением.

Рыбный салат с огурцами и картошкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь