Домашняя глазурь для имбирных пряников

0
50

Рецепт приготовления домашней глазури для имбирных пряников довольно прост в исполнении. Благодаря глазури выпечка не только выглядит привлекательной, но и дольше остается свежей. В рецепте используется лимонный сок, который придаст глазури блеск, и с ним она застынет быстрее. Густотой сахарная глазурь походит на сметану. Такая глазурь хорошо наносится на поверхность пряников, быстро схватывается и не растекается. Используйте сито перед покрытием, чтобы убрать пузырьки воздуха из глазури.

Домашняя глазурь для имбирных пряников

ПродуктыДля глазури

Сахарная пудра 1 стакан = 150 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Лимонный сок 0.5 ч. л. = 3 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л. = 6 г

Для украшения

Пищевой краситель  

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сахар или его часть замените натуральным подсластителем. Используйте эритрит или эритрол.пошаговый фоторецептподготовиться. Просейте через сито или сухую и чистую марлю сахарную пудру и крахмал, чтобы избежать появления комочков в глазури. Отделите белок от желтка. Надбейте яйцо посередине, установите под ним миску и перекатывайте желток по скорлупкам. Белок выливайте в миску. Приготовьте миксер.

Домашняя глазурь для имбирных пряников

начать готовить1. Приступите к замешиванию глазури. В глубокую сухую миску влейте куриный белок и поместите сахарную пудру. Аккуратно замешивайте ингредиенты венчиком. Добавьте в массу кукурузный крахмал, он придает глазури пластичность.

Домашняя глазурь для имбирных пряников

2. Завершите приготовление. Тщательно размешайте ингредиенты до однородной массы. Внимательно следите за образованием комочков и сразу разбивайте их. Влейте лимонный сок и миксером на медленной скорости взбейте глазурь примерно 3 минуты.СоветГотовую глазурь можно накрыть мокрым полотенцем и оставить приблизительно на 15 минут. Это поможет убрать из глазури пузырьки воздуха.

Домашняя глазурь для имбирных пряников

произвести впечатление. Для цветной глазури добавьте в массу несколько капель пищевого красителя и перемешайте. Переложите глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и приступите к украшению пряников.Совет: белковую глазурь лучше подсушивать в духовке, чтобы перестраховаться и избежать вредных бактерий, которыми могут быть заражены сырые куриные яйца. Украшенные глазурью пряники поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на несколько минут.

Домашняя глазурь для имбирных пряников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь