Приготовление имбирных пряников

0
69

Имбирные пряники — любимое лакомство детей и взрослых. При их готовке нужно соблюдать несколько правил для того, чтобы десерт получился по-настоящему вкусным. Чем ниже сорт муки будет использоваться, тем лучше и хрустящее получится выпечка. Само тесто нужно месить очень тщательно в течении 20-30 минут. Мед выбирайте душистый, лучше темные сорта: гречишный или лесной.

Приготовление имбирных пряников

Продукты

Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 300 г
Мед 0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло 5 ст. л. = 100 г
Корень имбиря 100 г
Молотая гвоздика 1 ч. л. = 5 г
Сахар 1 стакан = 150 г
Молотая корица 1 ч. л. = 5 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
Сахарная пудра 1.5 стакан = 220 г
Картофельный крахмал 0.5 ч. л. = 3 г
Лимонный сок 0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Кондитерская посыпка  по вкусу

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте коричневый сахар вместо белого.пошаговый фоторецептподготовиться. Просейте муку. Вымойте яйца, у одного отделите белок от желтка. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень с пергаментом для выпечки, формы для печенья и кондитерский мешок.

Приготовление имбирных пряников

начать готовить1. Подготовьте тесто для пряников. В миску с мукой положите разрыхлитель. Добавьте имбирь, гвоздику и корицу. Тщательно перемешайте. В посуду положите сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте. Добавьте туда яйцо, взбейте. Вылейте эту массу к сухим ингредиентам. Перемешайте сначала лопаткой, потом замесите руками. Положите тесто в пакет, уберите на 1 час в холодильник.

Приготовление имбирных пряников

2. Сделайте пряники. На стол насыпьте немного муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Используя форму, вырежьте пряники. Готовые изделия положите на противень и поставьте их в духовку на 15 минут.

Приготовление имбирных пряников

3. Приготовьте глазурь. В миску выложите белок, сахарную пудру и крахмал, взбейте до густого состояния. Добавьте сок лимона и еще раз взбейте. Положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте пряники росписью.

Приготовление имбирных пряников

произвести впечатление. При подаче украсьте пряники кондитерской посыпкой.

Приготовление имбирных пряников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь