Рецепт салата из консервов горбуши

0
75

Салат из консервированной горбуши — традиционное блюдо русского стола. Приготовить такой салат можно на праздник в качестве закуски или без повода, чтобы порадовать себя. Благодаря рису и рыбе в составе блюдо получается очень сытным, поэтому его хватит, чтобы надолго утолить голод. Кислинка лимона и хрустящие свежие огурцы придадут салату особый шарм.

Рецепт салата из консервов горбуши

Продукты

Консервированная горбуша 1 банка / 250 г = 250 г
Огурец 2 шт. = 220 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Майонез 5 ст. л. = 100 г
Морковь 1 шт. = 120 г
Укроп 1 пучок = 20 г
Рис 1 стакан = 160 г
Лимонный сок 2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Салатные листья 5 шт. = 30 г

Сделать полезнее. Добавьте в салат кедровые орехи. Для этого возьмите примерно 50 г очищенных орехов, измельчите и посыпьте ими уже готовый салат.пошаговый фоторецептподготовиться. Рис отварите и поставьте остужаться. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец вымойте и нарежьте соломкой. Если кожура горчит, предварительно очистите огурец. Укроп помойте, измельчите и смешайте с огурцом. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками и положите в отдельную емкость с бортиками.Совет: рис опускайте в кипящую подсоленную воду и перемешайте один раз. В среднем крупа варится 25-30 минут, но все зависит от сорта, поэтому заранее ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, чтобы не переварить рис.

Рецепт салата из консервов горбуши

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Нарезанный лук залейте лимонным соком, поперчите и слегка перемешайте. Дайте луку настояться примерно 10-12 минут, чтобы он впитал лимонную кислинку. На разогретой сковороде обжарьте тертую морковь в течение 5 минут, а затем переложите в отдельную емкость. Горбушу достаньте из банки и разомните вилкой, лишнюю жидкость слейте.

Рецепт салата из консервов горбуши

2. Сформируйте салат. На плоское блюдо начните выкладывать салатные слои. Сперва положите отваренный рис, посолите и смажьте майонезом, затем распределите рыбу и вновь добавьте майонез. Выложите лук, предварительно слив лимонный сок, и морковь. Смажьте майонезом в последний раз и добавьте огуречно-укропную смесь.

Рецепт салата из консервов горбуши

произвести впечатление. Если хотите интересно подать блюдо, выкладывайте ингредиенты сверху на листья зеленого салата. После приготовления накройте готовый салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут. Перед подачей посолите.

Рецепт салата из консервов горбуши

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь