Классический салат «Нежность» с курицей

0
72

Классический вариант салата «Нежность» был придуман во времена Советского Союза и с тех пор сохранен в кулинарных книгах многих хозяек. Основа рецепта — куриное филе, яйцо, сыр и майонез. Все продукты доступные и простые. Собирать блюдо нужно слоями с помощью формовочного кольца, придавливая каждый слой. Салат довольно калорийный и сытный, поэтому рекомендуется приготовить домашний майонез. Такая заправка сделает блюдо более полезным.

Классический салат «Нежность» с курицей

Продукты

Куриное филе 400 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Репчатый лук 1 шт. = 110 г
Морковь 1 шт. = 120 г
Твердый сыр 70 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Соль 0.5 ч. л. = 4 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Столовый уксус 9% 1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Салатные листья 2 шт. = 10 г

Сделать полезнее. Чтобы приготовить домашний майонез, в чашу блендера положите яйцо, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. Взбивайте, пока масса не загустеет, затем используйте в качестве заправки для салата.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе хорошо помойте. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Твердый сыр натрите на терке. Листовой салат для украшения помойте и порвите руками.

Классический салат «Нежность» с курицей

начать готовить1. Отварите куриное филе. В кастрюлю поместите филе, налейте воду и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Затем курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.СоветЕсли филе остудить прямо в бульоне, оно будет сочнее и нежнее по вкусу.

Классический салат «Нежность» с курицей

2. Отварите куриные яйца. Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда яйца и налейте воду. Посолите, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Затем остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке. Отдельно натрите 1 желток для посыпки салата.

Классический салат «Нежность» с курицей

3. Замаринуйте лук. Лук переложите в миску и налейте 1 стакан воды, добавьте 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте до растворения сахара и соли и оставьте на 30-40 минут. Затем отцедите жидкость с лука через сито.

Классический салат «Нежность» с курицей

4. Соберите салат. Возьмите большую плоскую тарелку и положите в центр формовочное кольцо. Салат выкладывайте слоями и по желанию солите каждый слой. Сначала выложите слой куриного филе и смажьте майонезом. Следующий слой — лук, яйца, майонез. Затем морковь и майонез. Последний слой — сыр, майонез. Снимите форму и весь салат посыпьте тертым желтком. Оставьте салат на некоторое время пропитаться.

Классический салат «Нежность» с курицей

произвести впечатление. Украсьте блюдо листьями свежего салата.

Классический салат «Нежность» с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь