Салат «Царская закуска»

0
70

Салат «Царская закуска» — это вкусное и несложное в исполнении блюдо, в котором аппетитные морепродукты прекрасно сочетаются с сочными помидорами и нежными яйцами. Отличительной чертой салата является подача: в небольших тарталетках с красной икрой и зеленью. Благодаря этому блюдо получается еще более оригинальным. Кстати, при желании салат можно разнообразить, заменив майонез сметаной. В таком случае закуска обретет новый вкус и при этом станет полезнее.

Салат «Царская закуска»

Продукты

Кальмар 3 шт. = 600 г
Слабосоленый лосось 150 г
Креветки 200 г
Помидор 3 шт. = 300 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Лимонный сок 2 ст. л. = 30 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Тарталетки 180 г
Икра красная 5 ст. л. = 100 г
Петрушка 2 веточка = 12 г

Сделать полезнее. Для салата рекомендуется использовать охлажденного кальмара. Особое внимание при выборе продукта стоит уделить его внешнему виду. Цвет тушки должен быть белым или голубоватым, а мясо твердым, без повреждений.пошаговый фоторецептподготовиться. Кальмаров разморозьте, после чего тщательно промойте, очистите и отварите до готовности. Креветки также разморозьте, хорошо вымойте и при необходимости очистите. Затем сбрызните морепродукт лимонным соком и добавьте к нему тертый чеснок. Приправьте креветки черным перцем, после чего оставьте мариноваться на 10-15 минут. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Помидоры и зелень для подачи тщательно промойте, просушите.

Салат «Царская закуска»

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Филе лосося слегка сполосните, просушите, после чего нарежьте мелкими кубиками, удаляя при необходимости кости. То же самое повторите с очищенными яйцами, помидорами и кальмарами. Креветки при желании также можно измельчить, однако это необязательно.

Салат «Царская закуска»

2. Приготовьте салат. Все подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску, перемешайте. После этого заправьте блюдо майонезом и еще раз тщательно перемешайте.

Салат «Царская закуска»

произвести впечатление. Готовую «Царскую закуску» подавайте к столу в тарталетках, заполнив их салатом до краев. Зелень для подачи измельчите, после чего посыпьте ею готовое блюдо. Также воспользуйтесь красной икрой: выложите ее на каждую тарталетку с салатом в небольшом количестве.

Салат «Царская закуска»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь