Имбирные пряники к чаю

0
62

Имбирные пряники получаются в меру сладкими с тонкими нотками имбиря и корицы. Обычно тесто нужно выдерживать в холодильнике не менее 1 часа, но по этому рецепту пряники можно печь сразу. Форма для пряников может быть разнообразной: от привычного овала до фигурок персонажей. Например, на новогодние праздники пряники выпекают в форме елочек, снеговиков и снежинок. Соответственно, и глазурь может быть разноцветной.

Имбирные пряники к чаю

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан = 450 г
Сахарная пудра 1 стакан = 150 г
Сливочное масло 100 г
Мед 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Сода 1 ч. л. = 6 г
Молотая корица 2 ч. л. = 12 г
Молотый имбирь 2 ч. л. = 12 г
Гвоздика 0.5 ч. л. = 3 г
Апельсин 0.3 шт. = 40 г
Какао-порошок 1 ст. л. = 15 г

Для глазури и подачи

Белок куриного яйца 1 шт. = 30 г
Сахарная пудра 1 стакан = 160 г
Лимонный сок 0.2 ч. л. = 1 г
Черный чай 200 мл = 200 г

Сделать полезнее. Для приготовления глазури используйте только свежие и хорошо вымытые яйца.пошаговый фоторецептподготовиться. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте на кусочки. Куриные яйца хорошо помойте, одно яйцо разделите на желток и белок. Часть апельсина помойте и снимите с него цедру теркой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте формочки и кондитерский мешок.

Имбирные пряники к чаю

начать готовить1. Сделайте тесто. Слегка подогрейте мед. В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру, соду, корицу, имбирь, гвоздику, какао-порошок и цедру апельсина. Добавьте кусочки сливочного масла и перетрите с ингредиентами. Влейте горячий мед и перемешайте. Затем разбейте в миску яйца, добавьте еще 1 желток и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным, не крошиться и не липнуть к рукам. Затем оставьте тесто на 5 минут.

Имбирные пряники к чаю

2. Приготовьте пряники. Тесто раскатайте в пласт толщиной до 1 см. Возьмите формочки и сформируйте желаемые фигуры. Противень застелите пергаментом и переложите на него пряники. Затем поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Готовые пряники остудите на решетке.СоветЕсли тесто раскатать слишком тонко, пряники станут сухими и твердыми.

Имбирные пряники к чаю

3. Сделайте глазурь и украсьте пряники. В миску всыпьте сахарную пудру, добавьте белок и взбейте до пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте еще 30-40 секунд. Глазурь для пряников переложите в кондитерский мешок и украсьте каждый пряник.СоветНе взбивайте глазурь слишком долго, иначе могут появиться пузырьки. По желанию, глазурь можно разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель.

Имбирные пряники к чаю

произвести впечатление. Имбирые пряники подавайте со свежезаваренным ароматным чаем.

Имбирные пряники к чаю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь