Имбирные пряники белые

0
86

Ароматные, вкусные и мягкие имбирные пряники с некоторых пор стали одним из символов Рождества. Но побаловать себя и свою семью такой выпечкой можно в любое время года, к тому же имбирные пряники с глазурью могут стать отличным подарком или угощением. Имбирь и другие специи придают выпечке необыкновенный аромат и особую изюминку. Приготовить эти лакомства не сложно, справится даже новичок.

Имбирные пряники белые

Продукты

Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 3 г
Сахарная пудра 4 ст. л. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 320 г
Мед 0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло 4 ст. л. = 80 г
Сахар 1 стакан = 160 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Сода 1 ч. л. = 5 г
Какао-порошок 1 ч. л. = 5 г
Молотая корица 1 ч. л. = 5 г
Кардамон молотый 0.5 ч. л. = 3 г
Мускатный орех 0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Кондитерская посыпка  по вкусу

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.пошаговый фоторецептподготовиться. Просейте муку, положите к ней соду и какао-порошок. Добавьте имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех, все перемешайте. Вымойте яйцо. Заранее достаньте масло из холодильника.

Имбирные пряники белые

начать готовить1. Подготовьте тесто для пряников. В кастрюлю положите сливочное масло, сахарную пудру и мед. Поставьте на огонь. Помешивая, нагревайте, пока смесь не станет однородной. Уберите с плиты и дайте остыть. В остывшую медовую смесь положите яйцо, взбейте. Вылейте эту массу к муке с пряностями и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Имбирные пряники белые

2. Сделайте пряники. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень, застелив его пергаментом. На стол насыпьте немного муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. С помощью любой формы вырежьте пряники. Готовые изделия положите на противень и отправьте их в духовку на 10 минут.

Имбирные пряники белые

3. Приготовьте глазурь. В сотейник налейте 160 г сахара и 100 мл воды, поставьте на огонь. После закипания держите на плите 5 минут. Выложите пряники в широкую миску. Полейте пряники приготовленной глазурью, дайте ей высохнуть.

Имбирные пряники белые

произвести впечатление. При подаче украсьте пряники кондитерской посыпкой.

Имбирные пряники белые

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь