Котлеты, фаршированные яйцом

0
61

Привычные мясные котлеты можно легко превратить в изысканную закуску. Для этого надо нафаршировать их вареными яйцами. Представьте, каково будет удивление гостей, которые обнаружат в котлете такой сюрприз. Готовится блюдо просто. Чтобы котлеты не потеряли форму при жарке, используйте для закуски куриные яйца маленького размера — второй или третьей категории. Можно нафаршировать котлеты и диетическими перепелиными яйцами, на варку которых уходит еще меньше времени.

Котлеты, фаршированные яйцом

Продукты

Куриное яйцо 5 шт. = 300 г
Фарш из свинины и говядины 200 г
Куриный фарш 150 г
Белый хлеб 1 ломтик = 40 г
Молоко 5 ст. л. = 50 г
Репчатый лук 2 шт. = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная 0.5 стакан = 120 г
Панировочные сухари 4 ст. л. = 100 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Растительное масло  по вкусу

Для подачи

Овощи  

Сделать полезнее. Готовьте котлеты из мяса с наименьшим количеством жира.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для котлет. С лука снимите шелуху, измельчите. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Хлебный мякиш замочите в молоке до размягчения на 10 минут. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

Котлеты, фаршированные яйцом

начать готовить1. Подготовьте фарш. Обжарьте репчатый лук в масле до прозрачного цвета 1-2 минуты. Выложите в миску свино-говяжий и куриный фарш. Посолите, поперчите, добавьте лук и хлеб. Тщательно перемешайте руками.

Котлеты, фаршированные яйцом

2. Сделайте котлеты, фаршированные яйцами. Из фарша сформируйте лепешку толщиной 6-7 мм. В середину выложите яйцо, которое облепите со всех сторон мясом. Смешайте муку с панировочными сухарями. Котлеты обваляйте в панировке. Обжарьте фаршированные котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты, фаршированные яйцом

произвести впечатление. Подавайте котлеты, фаршированные яйцами, к столу горячими с овощным салатом.

Котлеты, фаршированные яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь