Жареные фаршированные яйца

0
57

Жареные фаршированные яйца представляют собой необычную закуску с хрустящей золотистой корочкой, приятным ароматом и удивительным вкусовым сочетанием. Рецепт приготовления фаршированных яиц отнимет совсем немного времени и при этом позволит создать очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, подавать закуску можно сразу после приготовления или спустя некоторое время. Все это благодаря тому, что ее вкусовые свойства сохраняются как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные фаршированные яйца

Продукты

Куриное яйцо 8 шт. = 400 г
Майонез 3 ст. л. = 60 г
Сметана 15% жирности 1 ст. л. = 25 г
Горчица 1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 ст. л. = 50 г
Панировочные сухари 5 ст. л. = 75 г
Сушеный чеснок 1 ч. л. = 5 г
Растительное масло 1 стакан = 200 г
Вода 1 ч. л. = 5 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Зеленый лук 0.25 пучок = 15 г
Паприка  по вкусу

Сделать полезнее. Куриные яйца выбирайте домашние, чтобы не беспокоиться по поводу натуральности продукта.пошаговый фоторецептподготовиться. Шесть куриных яиц заранее сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Зеленый лук для подачи хорошо промойте и просушите. Также возьмите большую сковороду с толстым дном.

Жареные фаршированные яйца

начать готовить1. Приготовьте начинку. Вареные яйца разрежьте на две части, желток извлеките и переложите в отдельную емкость. Туда же добавьте майонез, сметану и горчицу. Желток тщательно разомните, после чего перемешайте ингредиенты до однородной массы. Готовую смесь приправьте солью и перцем по вкусу, а затем накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.СоветТем, кто любит пикантные блюда, можно добавить к смеси любой острый соус. В таком случае начинка заметно преобразится.

Жареные фаршированные яйца

2. Запанируйте яйца. Возьмите три глубокие миски. В первую всыпьте муку и чесночный порошок, во вторую разбейте два сырых яйца и добавьте 1 ч. л. воды, в третью выложите панировочные сухари. После этого возьмите половинки белков вареных яиц и обваляйте их во всех мисках: сначала в муке, затем в яйцах и в конце в сухарях. Подготовленные половинки выложите на тарелку.

Жареные фаршированные яйца

3. Приготовьте закуску. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Когда масло раскалится, выложите в него подготовленные яичные белки и обжарьте их в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Готовые половинки выложите на тарелку и посыпьте солью. В конце нафаршируйте готовые яйца начинкой.СоветЧтобы обезопасить себя во время жарки яиц, кладите белки в масло и доставайте оттуда, используя для этого кулинарные щипцы.

Жареные фаршированные яйца

произвести впечатление. Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. В качестве украшения используйте зелень и приправу. Лук порубите мелкими кольцами и посыпьте ими блюдо. В конце слегка приправьте закуску молотой паприкой.

Жареные фаршированные яйца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь