Салат рыбный с рисом и морковью

0
67

Рыбный салат — неотъемлемая часть любого праздничного стола у миллионов хозяек. Как правило, для его приготовления используются рыбные консервы. Это позволяет упростить рецепт и сделать его более доступным для людей, у которых нет возможности проводить много времени у плиты. С добавлением риса и моркови рыбный салат становится более полезным, вкусным и сытным.

Салат рыбный с рисом и морковью

Продукты

Консервированные шпроты 1 банка / 200 г = 200 г
Морковь 2 шт. = 220 г
Соленые огурцы 2 шт. = 170 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Рис 1 стакан = 200 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Укроп 2 веточка = 5 г

Сделать полезнее. Добавьте в салат сок свежего лимона или лайма. С его помощью вкус блюда станет более насыщенным, а польза возрастет в несколько раз. Особенно полезен цитрус в сезон простуд и вирусных инфекций для поднятия иммунитета.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте яйца, положите их в жаропрочную миску с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите еще 7-8 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа лучше отошла. Помойте и отварите рис в подсоленной воде. Вымойте морковь и отварите до готовности в течение 15-20 минут после закипания. Очистите лук от шелухи. Вымойте укроп для подачи.Совет: для правильной варки риса доведите воду до кипения и подсолите. Затем высыпьте крупу и один раз перемешайте.

Салат рыбный с рисом и морковью

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Очистите яйца, разделите на желток и белок, а затем натрите каждую часть в разные емкости: белки — на крупной терке, желтки — на мелкой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. На этой же терке в другую емкость натрите соленые огурцы. Лук измельчите, откройте банку с консервами и разомните шпроты вилкой до однородности, переложив в тарелку.Советесли лук слишком сильно горчит, нарежьте его, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Так излишняя ядреность уйдет.

Салат рыбный с рисом и морковью

2. Сформируйте салат. На плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо и в него слоями выложите ингредиенты в следующем порядке: шпроты вперемешку с луком, рис, огурцы, белки, морковь. Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Верх салата обильно посыпьте тертым желтком.

Салат рыбный с рисом и морковью

произвести впечатление. После того, как салат будет сформирован, украсьте его несколькими пушистыми веточками укропа и подавайте к столу.

Салат рыбный с рисом и морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь