Салат «Нежность» с курицей классический

0
62

Классический салат «Нежность» с курицей готовится слоями, так он выглядит праздничнее и эффектнее. Украсить его можно по желанию измельченной свежей зеленью, кружочками огурцов, половинками грецких орехов или грибами. В классическом салате используют обычно куриное филе, твердый сыр, шампиньоны и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивой салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Салат «Нежность» с курицей классический

Продукты

Куриное филе 200 г
Шампиньоны 8 шт. = 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 70 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Соль 1 ч. л. = 7 г
Твердый сыр 100 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Майонез 5 ст. л. = 100 г

Для подачи

Зеленый лук 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез для заправки.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе разморозьте, помойте и отварите в подсоленной воде. Шампиньоны помойте. Репчатый лук почистите. Яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Петрушку и зеленый лук помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте блендер, сковороду и салатник.

Салат «Нежность» с курицей классический

начать готовить1. Приготовьте заправку. Шампиньоны мелко порежьте, разогрейте на сковороде масло, пожарьте на среднем огне шампиньоны 8 минут. Перебейте жареные грибы блендером и перемешайте с майонезом и солью.

Салат «Нежность» с курицей классический

2. Соберите салат. Курицу разберите руками на волокна. Лук мелко покрошите. Сыр, куриные белки и желтки измельчите на терке. Выкладывайте слои в следующем порядке: куриное мясо, репчатый лук, тертый сыр, белки и желтки. Каждый слой нужно промазать заправкой.

Салат «Нежность» с курицей классический

произвести впечатление. Подавайте салат «Нежность», украсив его перьями зеленого лука.

Салат «Нежность» с курицей классический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь