Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

0
55

Для приготовления «Царского» салата с креветками и красной икрой можно выбрать замороженные или варено-мороженные креветки. Второй вариант нужно лишь разморозить, так как продукт готов к употреблению. Выбирая замороженные креветки, обращайте внимание на количество льда и снега в упаковке. Их не должно быть слишком много. В качестве основного украшения в салате выступает красная икра. Натуральные икринки мелкие и рассыпчатые, в них присутствует ядро. Они цельные, без пленок и трещин.

Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Продукты

Креветки 300 г
Крабовые палочки 240 г
Кальмар 3 шт. = 600 г
Твердый сыр 150 г
Куриное яйцо 5 шт. = 250 г
Чеснок 1 зубчик = 3 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г
Икра красная 3 ст. л. = 70 г

Сделать полезнее. Вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний, так вы будете уверены в качестве продукта. Для этого миксером нужно взбить яйцо с горчицей, сахаром и солью, влить в смесь уксус с растительным маслом и смешать до однородной консистенции.пошаговый фоторецептподготовиться. Филе кальмара тщательно промойте, удалите пленку. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте кубиками. Яйца отварите 8-9 минут с момента закипания воды. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их соломкой. Креветки разморозьте на нижней полке холодильника. Сыр натрите на терке с крупным сечением. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Майонез смешайте с измельченным чесноком.

Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

начать готовить1. Отварите кальмаров. В кастрюле вскипятите воду. Посолите и сложите тушки кальмаров. После того как вода закипит еще раз, варите кальмаров 2-3 минуты. Затем достаньте морепродукты, остудите и нарежьте соломкой.

Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

2. Подготовьте креветки. Вскипятите воду, забросьте туда креветки, дождитесь повторного закипания. Варите креветки 3 минуты, затем извлеките, остудите и очистите.

Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

3. Сформируйте салат. В миску выложите кальмары и половину креветок. Половину отложите для подачи. Сложите сурими, сыр и нарезанные яйца. Красную икру положите к остальным продуктам или отложите для подачи. Приправьте солью и перцем. Сдобрите майонезом и перемешайте. Салатницу или другую глубокую емкость смажьте растительным маслом или застелите пищевой пленкой. Плотно уложите в миску салат. Накройте пищевой пленкой и поставьте в общий отдел холодильника на 30-35 минут.

Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

произвести впечатление. Перед подачей переверните салат на плоское блюдо, снимите пищевую пленку и украсьте. По кругу выложите креветки, а середину заполните красной икрой.

Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь