Огурцы, фаршированные яйцами

0
47

Закуски на праздничном столе играют важную роль. Они не только являются его украшением, но и выступают необходимым дополнением основных блюд. Огурцы, фаршированные яйцами и сыром — легкое освежающее блюдо, на приготовление которого уйдут считанные минуты. Такая закуска полезна для пищеварительной системы, так как помогает тяжелой пище усваиваться быстрее. Для рецепта используйте длинноплодные огурцы.

Огурцы, фаршированные яйцами

Продукты

Огурец 1 шт. = 100 г
Твердый сыр 60 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Зеленый лук 15 г
Оливковый майонез 1 ст. л. = 20 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Зерна граната 1 ст. л. = 20 г

Сделать полезнее. Майонез для начинки замените на менее калорийный греческий йогурт или 15% сметану. Твердый сыр можно заменить адыгейским.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйцо положите в холодную воду и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите еще 7-8 минут до готовности. Затем яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Почистите чеснок, помойте зеленый лук и огурец, обсушите на бумажном полотенце.

Огурцы, фаршированные яйцами

начать готовить1. Подготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук измельчите. Смешайте ингредиенты с яйцами. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к общей массе. Туда же положите майонез, посолите и еще раз перемешайте до однородности.

Огурцы, фаршированные яйцами

2. Нафаршируйте огурец. Огурец нарежьте на круглые кусочки шириной 4 см и разложите их на плоском блюде. С помощью чайной ложки удалите мякоть огурца, оставив дно нетронутым. Наполните каждую часть огурца начинкой.

Огурцы, фаршированные яйцами

произвести впечатление. Украсьте готовую закуску рубиновыми зернами граната и подавайте к столу.

Огурцы, фаршированные яйцами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь