Салат из консервированного тунца и шпината

0
46

Из консервированного тунца, свежих овощей и шпината получается простой и вкусный рыбный салат. Качественный свежий шпинат бывает в период сбора — с конца марта по октябрь. Листья должны быть размером не больше куриного яйца, упругие и зеленые. Перед использованием продукта в пищу, его нужно замочить в воде или обдать паром. Шпинат понижает уровень холестерина, укрепляет кости, снижает риск инфарктов и инсультов. Полезные свойства продукт сохраняет как в свежем, так и замороженном виде.

Салат из консервированного тунца и шпината

Продукты

Шпинат 2 пучок = 200 г
Тунец кусочками в собственном соку 1 банка / 250 г = 250 г
Огурец 1 шт. = 80 г
Помидор 2 шт. = 150 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 30 г
Дижонская горчица 1 ч. л. = 7 г
Соль 0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Шпинат 1 пучок = 50 г

Сделать полезнее. Сократите количество дижонской горчицы или исключите продукт из рецепта.пошаговый фоторецептподготовиться. Шпинат вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите. Тунец извлеките из банки. Огурец и помидор вымойте, обсушите. У помидора вырежьте место крепления плодоножки, у огурца срежьте кончики. Салат ромен и базилик вымойте,обсушите.

Салат из консервированного тунца и шпината

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. В салатник положите листья шпината. Огурец и помидор нарежьте дольками, положите к шпинату. Тунец разомните вилкой. Оливковое масло соедините с дижонской горчицей и солью.

Салат из консервированного тунца и шпината

2. Смешайте и заправьте салат. Поверх листьев шпината положите дольки огурца, затем выложите тунец и дольки помидора, добавьте заправку, перемешайте и слегка взбейте вилкой или ложкой для придания объема.

Салат из консервированного тунца и шпината

произвести впечатление. Вкусный и простой салат из рыбной консервы оформите листьями шпината.

Салат из консервированного тунца и шпината

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь