Салат «Царский» на зиму

0
57

Как известно, в состав «Царского салата» входят различные морепродукты — например, креветки, кальмары или рыба. Однако в наши дни существует большое количество других вариантов приготовления закуски, которые не подразумевают под собой наличие морепродуктов. «Царский салат» на зиму — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в основу которого входят сочные овощи, бобы и зелень. Готовый салат можно подать к столу сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.

Салат «Царский» на зиму

Продукты

Баклажан 2 шт. = 1000 г
Помидор 10 шт. = 1500 г
Морковь 3 шт. = 450 г
Репчатый лук 3 шт. = 300 г
Красная фасоль 250 г
Болгарский перец 2 шт. = 260 г
Чеснок 2 головка = 90 г
Петрушка 1 пучок = 60 г
Столовый уксус 9% 4 ст. л. = 60 г
Соль 1 ст. л. = 20 г
Сахар 4 ст. л. = 80 г
Растительное масло 4 ст. л. = 60 г
Красный жгучий перец  по вкусу

Сделать полезнее. Овощи для блюда выбирайте домашние, чтобы не сомневаться в натуральности продуктов.пошаговый фоторецептподготовиться. Сухую фасоль заранее замочите в воде. Лучше всего оставить ее на ночь, чтобы салат получился вкуснее. После этого отварите фасоль до готовности. Оставшиеся овощи и зелень тщательно промойте, просушите. Зелень и чеснок измельчите, лук очистите и нарежьте соломкой. Болгарский перец также нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке, а баклажаны нарежьте кубиками. Также подготовьте казан, сковороду и блендер.

Салат «Царский» на зиму

начать готовить1. Начните приготовление. Помидоры переложите в блендер, измельчите их до состояния пюре, после чего перелейте в казан и поместите на средний огонь. В сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук. Туда же добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут, после чего переложите в казан к томатам.

Салат «Царский» на зиму

2. Закончите приготовления салата. На ту же сковороду выложите кубики баклажанов. Обжарьте овощ в течение 2-3 минут, а после переложите к остальным ингредиентам. Готовый салат тщательно перемешайте, добавьте к нему сахар, соль, острый перец и фасоль. Тушите блюдо в течение 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте к салату уксус, измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешайте.

Салат «Царский» на зиму

произвести впечатление. Готовый салат можно подать к столу сразу после приготовления, а можно закатать в стерилизованные банки и оставить на зиму. Такая закуска не испортится и прекрасно подойдет для легкого перекуса.

Салат «Царский» на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь