«Грибная поляна» с копченой курицей

0
59

Очень красивый, аппетитный, вкусный и праздничный салат «Грибная поляна» с копченой курицей никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо оригинальным способом и больше напоминает торт. Чтобы салат получился именно таким, наберитесь терпения. После того, как будут собраны все слои, обязательно дайте пропитаться закуске в холодильнике хотя бы два часа, а лучше всю ночь. А чтобы салат выглядел изящнее, используйте в приготовлении миниатюрные шампиньоны.

«Грибная поляна» с копченой курицей

Продукты

Куриная грудка (копченая) 250 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Полутвердый сыр 100 г
Соленые огурцы 3 шт. = 210 г
Укроп 1 пучок = 30 г
Зеленый лук 1 пучок = 30 г
Маринованные шампиньоны 250 г
Растительное масло  по вкусу
Морковь 1 шт. = 80 г
Картошка 3 шт. = 300 г
Соль  по вкусу
Майонез  по вкусу

Сделать полезнее. Для приготовления выбирайте мелкую морскую соль или розовую гималайскую. Приготовьте домашний майонез вместо покупного, так вы будете уверены в его составе.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для салата «Грибная поляна». Заранее отварите картошку, морковь и куриные яйца. Зелень ополосните, мелко нарежьте. Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу. Измельчите огурцы. Яйца мелко накрошите. Сыр, морковь натрите на средней терке.

«Грибная поляна» с копченой курицей

начать готовить1. Соберите салат «Грибная поляна». Глубокую миску с плоским дном обильно смажьте растительным маслом. Выложите шампиньоны ножками вверх. Засыпьте грибы луком и укропом. Смажьте майонезом. Затем выложите слоями: курицу, майонез, сыр, снова майонез. Распределите яйца, посолите. Смажьте майонезом. Насыпьте огурцы, далее выложите морковь и майонез. Насыпьте картофель, обильно нанесите майонез. Закройте миску крышкой, уберите в холодильник на два часа.

«Грибная поляна» с копченой курицей

2. Завершите приготовление закуски. Достаньте салат из холодильника. Ножом пройдитесь по краям, чтобы было легче извлекать блюдо из миски. Накройте чашу плоским блюдом. Переверните салат. Подровняйте бока салата лопаткой.СоветКогда будете насыпать на грибы зелень, немного потрясите чашу, чтобы лук и укроп попали в отверстия между грибами. Так салат будет выглядеть еще красивее.

«Грибная поляна» с копченой курицей

произвести впечатление. Подавайте салат «Грибная поляна» с копченой курицей к столу в слегка охлажденном виде.

«Грибная поляна» с копченой курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь