Имбирный пряник классический

0
59

Имбирные пряники у многих ассоциируются с Рождеством и Новым годом. Действительно, сам процесс приготовления дарит ощущение праздника и радости. Рекомендуется все сухие ингредиенты просеять и только после этого перемешивать между собой. Для приготовления лучше выбрать свежий корень имбиря и растереть его до консистенции пыли. Украшают пряники глазурью из белка или сахарной пудрой. В магазинах можно приобрести готовую глазурь в тюбиках и нанести на выпечку.

Имбирный пряник классический

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 300 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Мед 5 ст. л. = 100 г
Сахар 0.5 стакан = 80 г
Ванилин 0.3 ч. л. = 2 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 г
Какао-порошок 1 ст. л. = 15 г
Сливочное масло 100 г
Корень имбиря 15 г
Молотая корица 1 ч. л. = 6 г
Апельсин 0.3 шт. = 40 г

Для подачи

Сахарная пудра 2 ст. л. = 30 г

Сделать полезнее. Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую или овсяную.пошаговый фоторецептподготовиться. Сливочное масло размягчите. Яйца хорошо помойте под проточной водой. Муку и все сухие ингредиенты просейте по отдельности. Помойте апельсин и снимите с него цедру мелкой теркой. Корень имбиря почистите, помойте и натрите на мелкой терке или перебейте блендером. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Имбирный пряник классический

начать готовить1. Подготовьте тесто для пряников. Смешайте сливочное масло, яйца, сахар и мед. Всыпьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу и цедру апельсина. Перемешайте и замесите тесто. Сначала замешивайте тесто ложкой, затем руками, собирая его в шар. Накройте шар пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.СоветМуку в тесто можно добавлять частями, чтобы добиться нужной консистенции.

Имбирный пряник классический

2. Раскатайте тесто и сделайте пряники. Спустя полчаса уберите с теста пленку и раскатайте его толщиной 5-7 мм. Сформируйте пряники с помощью формочек для печенья.

Имбирный пряник классический

3. Испеките имбирные пряники. Противень застелите пергаментом и аккуратно переложите на него пряники. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем достаньте из духовки и остудите на решетке или прямо на пергаменте.

Имбирный пряник классический

произвести впечатление. Перед подачей посыпьте пряники сахарной пудрой.

Имбирный пряник классический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь