Украшение имбирных пряников морковным соком

0
40

Имбирные пряники — не только вкуснейшее лакомство, но и произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию. Для пряничной росписи необходимо правильно приготовить глазурь. Рецептов этого пищевого материала множество, но самый популярный и легкий — это глазурь из белка и сахарной пудры.

Украшение имбирных пряников морковным соком

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 300 г
Сахар 0.7 стакан = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Сливочное масло 5 ст. л. = 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 5 г
Молотая корица 1 ч. л. = 5 г
Сахарная пудра 7 ст. л. = 140 г
Морковный сок 1 ст. л. = 15 г

Для подачи

Травяной чай 200 мл = 200 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените белый сахар кокосовым.пошаговый фоторецептподготовиться. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Вымойте яйца, у одного яйца отделите белок. Приготовьте формочки и кондитерский мешок, постелите на противень антипригарный коврик. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Украшение имбирных пряников морковным соком

начать готовить1. Приготовьте пряники. В кастрюле смешайте сахар, масло, корицу, имбирь. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите смесь до однородного состояния. Остудите, влейте яйцо и взбейте. Постепенно добавьте к смеси муку с разрыхлителем. Помешайте сначала лопаткой, потом замесите руками. На стол насыпьте немного муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью формочки вырежьте пряники. Готовые пряники положите на противень и выпекайте около 10 минут.

Украшение имбирных пряников морковным соком

2. Сделайте глазурь и украсьте пряники. В миску выложите яичный белок и сахарную пудру. Тщательно взбейте венчиком до густого состояния. При желании можно окрасить глазурь в нужные цвета пищевыми или натуральными красителями — например, свекольным или морковным соком. Положите глазурь в кондитерский мешок. Сделайте в нем отверстие и украсьте пряники росписью.

Украшение имбирных пряников морковным соком

произвести впечатление. Белок должен быть комнатной температуры, а пудру необходимо просеять.

Украшение имбирных пряников морковным соком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь