Курица, фаршированная яйцами. Простой рецепт эффектного блюда

0
49

На первый взгляд, фаршированная курица не представляет собой ничего интересного, однако на самом деле блюдо получается достаточно необычным и при этом очень вкусным. Рецепт содержит минимальный набор продуктов и при этом позволяет приготовить нежную и очень питательную закуску. Яйца прекрасно сочетаются с курицей, создавая интересный вкусовой баланс. А дополняет блюдо сочная зелень, делая его более легким и свежим. Кстати, закуску можно разнообразить, добавив в начинку овощи.

Курица, фаршированная яйцами. Простой рецепт эффектного блюда

Продукты

Курица 1 шт. = 1400 г
Куриное яйцо 6 шт. = 300 г
Укроп 1 пучок = 40 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Курицу выбирайте натуральную. Лучше всего приобрести ее на ферме. При покупке мяса в магазине обратите особое внимание на его внешний вид. У натуральной курицы цвет светло-розовый, кожа нежная, а на лапках видны чешуйки. Такой продукт является наиболее качественным и полезным.пошаговый фоторецептподготовиться. Курицу подготовьте заранее. Для начала ее необходимо тщательно промыть и просушить. Далее аккуратно подденьте кожицу и отделите ее от мяса, не повреждая при этом шкурку и не снимая ее с тушки. Яйца и зелень также вымойте, просушите.

Курица, фаршированная яйцами. Простой рецепт эффектного блюда

начать готовить1. Начните приготовление курицы. Тушку посолите и поперчите, после чего тщательно натрите специями со всех сторон. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и слегка взбейте. Полученную массу аккуратно влейте в пространство между кожей и мясом. Оставшиеся яйца разбейте в другую емкость. Зелень измельчите, добавьте к яйцам. Слегка взбейте смесь, добавьте соль и перец по вкусу. Готовую начинку влейте в брюшную полость тушки.

Курица, фаршированная яйцами. Простой рецепт эффектного блюда

2. Приготовьте блюдо. Курицу аккуратно зашейте, чтобы ее содержимое не вытекало. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Подготовленную курицу переложите на противень или в форму для запекания. Затем поставьте мясо в духовку на 1-2 часа.СоветВремя приготовления курицы зависит от ее размера и от мощности духового шкафа. Готовое мясо должно быть мягким, с золотистой корочкой. Лучше всего периодически проверять блюдо на готовность, чтобы не ошибиться со временем.

Курица, фаршированная яйцами. Простой рецепт эффектного блюда

произвести впечатление. Готовую курицу остудите, после чего подайте к столу. Мясо можно оставить в форме для запекания, а можно выложить порционно, в отдельные тарелки. Также рекомендуется подать к курице соус. Это может быть обычный майонез или соус, приготовленный на основе сметаны или горчицы.

Курица, фаршированная яйцами. Простой рецепт эффектного блюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь