Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке

0
53

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом — это вкусное, питательное и при этом несложное в исполнении блюдо, отличающееся изысканным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления закуски используется духовка, в которой морепродукт приобретает аппетитную корочку и становится более сочным. Кстати, блюдо очень полезно для здоровья. В его состав входит множество витаминов и микроэлементов. Кроме того, кальмары не содержат холестерина, благодаря чему отлично подходят для диетического питания.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке

ПродуктыДля основного блюда

Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 100 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Кальмар 6 шт. = 900 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Для соуса

Сметана 15% жирности 300 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г

Сделать полезнее. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте натуральные продукты. При выборе кальмаров обратите особое внимание на их внешний вид. Цвет тушки должен быть белым или голубоватым, а само мясо — достаточно плотным. Также рекомендуется выбирать охлажденный морепродукт.пошаговый фоторецептподготовиться. Грибы, яйца и тушки кальмаров тщательно промойте, после чего просушите, используя бумажные полотенца. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Шампиньоны и яйца нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Также подготовьте сковороду и противень.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке

начать готовить1. Приготовьте начинку. На сковороду выложите сливочное масло, поставьте ее на огонь разогреваться. Когда масло растопится, выложите на сковороду грибы, обжаривайте их до полуготовности около 5 минут. После этого снимите сковороду с огня и оставьте ее содержимое остывать. К грибам выложите яйца и тертый сыр. Посолите и поперчите начинку по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке

2. Подготовьте кальмаров. Аккуратно нафаршируйте тушки кальмаров приготовленной начинкой. Используя шпажки или зубочистки, закрепите отверстия морепродукта, чтобы при запекании его содержимое не вывалилось. После этого поместите кальмаров на противень или в глубокую форму. В отдельную миску выложите сметану, майонез и муку. Приправьте все солью и перцем, после чего перемешайте. Залейте кальмаров готовым соусом.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке

3. Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Когда она нагреется, поставьте блюдо запекаться на 30 минут. Готовых кальмаров слегка остудите, после чего извлеките из них шпажки.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке

произвести впечатление. Аппетитные кальмары, фаршированные грибами и яйцами, подавайте к столу в теплом виде. Чтобы блюдо смотрелось красивее, разрежьте каждую порцию на две части и выложите ее на тарелку, накладывая кусочки друг на друга. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью, однако это не обязательно.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь