Рыбный салат с яблоком

0
57

Сочетание консервированной рыбы с яблоком кажется на первый взгляд довольно странным. Но это совсем не так. Если выбрать яблоко кислых сортов и соединить с ингредиентами по списку, получится потрясающий и очень нежный салат. Подойдите к выбору рыбы ответственно и отдавайте предпочтение консервам высокого качества. Можно каждый раз экспериментировать и использовать разную рыбу по вкусу.

Рыбный салат с яблоком

Продукты

Консервированная сайра 1 банка / 250 г = 250 г
Зеленое яблоко 1 шт. = 140 г
Картошка 3 шт. = 420 г
Морковь 1 шт. = 145 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Репчатый лук 1 шт. = 110 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Листья сельдерея 1 веточка = 7 г

Сделать полезнее. Приготовьте домашний майонез. Для этого взбейте вместе желтки, растительное масло и натуральный уксус.пошаговый фоторецептподготовиться. Консервированную рыбу откройте и слейте жидкость. Удалите косточки и разомните рыбу вилкой. Картофель, морковь и яйца помойте. Лук почистите, помойте и нарежьте мелко. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.Совет: чтобы убрать горечь из лука, ошпарьте его кипятком.

Рыбный салат с яблоком

начать готовить1. Сварите ингредиенты для салата. Отварите картофель и морковь, остудите, очистите и натрите их по отдельности на терке. В отдельную кастрюлю положите яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Слейте воду, почистите, отделите белки от желтков и натрите на терке в разные емкости.

Рыбный салат с яблоком

2. Соберите рыбный салат с яблоком. Салат уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом и посолив по вкусу. Первым слоем выложите консервированную рыбу, затем картофель, лук, морковь, белки, яблоки, последним слоем — тертые желтки.

Рыбный салат с яблоком

произвести впечатление. Перед подачей украсьте салат веточкой ароматного зеленого сельдерея.

Рыбный салат с яблоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь