Салат «Нежность» с курицей и орехами

0
46

Салат «Нежность» с курицей и орехами — сытная закуска с приятным мясным вкусом, которую легко приготовить для большой компании и отдельно для своей семьи. Чтобы салат получился действительно нежным, большое внимание следует уделить выбору курицы. Чем моложе птица, тем мягче будет мясо. Определить возраст можно по внешнему виду. У молодой курицы кожа розовая, а жир бледно-желтый. У взрослых особей кожа толще и темнее.

Салат «Нежность» с курицей и орехами

Продукты

Куриное филе 150 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Огурец 2 шт. = 160 г
Майонез 5 ст. л. = 130 г
Грецкие орехи 100 г
Растительное масло  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Укроп  
Куриное яйцо  

Сделать полезнее. Сделать салат менее жирным можно, если курицу отварить на пару, а не жарить в масле.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для салата «Нежность» с курицей и орехами. Курицу нарежьте кубиками. Орехи раздробите. Огурцы мелко нарежьте.

Салат «Нежность» с курицей и орехами

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Мясные кусочки обжарьте в масле до готовности 15 минут на сильном огне. Посолите. Остудите. Залейте яйца холодной водой. Варите после закипания 8-10 минут. Охладите, почистите, мелко накрошите.

Салат «Нежность» с курицей и орехами

2. Приготовьте салат с курицей и орехами. Выложите в чашу для салата курицу. Насыпьте яйца, огурцы. Посолите, поперчите. Добавьте майонез, перемешайте. Сверху обильно посыпьте орехами.СоветНе пережаривайте курицу, чтобы мясо не стало сухим.

Салат «Нежность» с курицей и орехами

произвести впечатление. Перед подачей украсьте салат «Нежность» с курицей и орехами цветочками из вареного яичного белка и укропа.Совет: Чтобы сделать цветочек из белка, овощечисткой снимите с яйца тонкий верхний пласт. Сверните его в виде бутона. Веточку укропа выложите как стебель.

Салат «Нежность» с курицей и орехами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь