«Грибная поляна» с морковкой

0
42

Салат «Грибная поляна» — универсальная закуска для любого застолья. Рецептов блюда существует много, но незаменимым ингредиентом остаются маринованные грибы. Сочетать их можно с чем угодно, обычно добавляются отваренные овощи и курица. Яркая сочная морковка при правильном оформлении придаст салату нарядный вид, и он точно будет выделяться среди остальных яств на праздничном столе.

«Грибная поляна» с морковкой

Продукты

Куриное филе 250 г
Морковь 3 шт. = 250 г
Картошка 2 шт. = 300 г
Твердый сыр 150 г
Куриное яйцо 4 шт. = 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Маринованные опята 1 банка / 300 г = 300 г
Майонез 10 ст. л. = 200 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Маринованные опята 3 шт. = 30 г

Сделать полезнее. В салат добавьте дополнительную прослойку из зеленого лука. Ингредиент полезный, и в салате будет отлично сочетаться с грибами.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на умеренном огне примерно 30 минут. Затем остудите и нарежьте мясо кубиками. Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите и натрите овощи на крупной терке в разные емкости. Яйца отварите вкрутую, кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа отделилась лучше.

«Грибная поляна» с морковкой

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и натрите яйца на крупной терке. Сыр также натрите в отдельную миску. Лук очистите от шелухи и измельчите.СоветЕсли лук сильно горчит, измельчите и ошпарьте его кипятком. Оставьте так на 10 минут, лишняя горечь и специфический запах уйдут.

«Грибная поляна» с морковкой

2. Начните выкладывать слои. На плоское блюдо выложите салат в виде горки. Первые два слоя — половина моркови и половина тертого сыра, следом половина яйца, майонез, половина картофеля, соль и вновь майонез. Распределите слоями куриное мясо, лук и маринованные грибы, отложив несколько опят для подачи.

«Грибная поляна» с морковкой

3. Сформируйте салат. Выложите оставшуюся половину картофеля, нанесите майонезную сеточку, распределите остаток яиц, сыра и смажьте майонезом. Красивым ровным слоем посыпьте морковью блюдо. Желательно дать настояться закуске 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой.

«Грибная поляна» с морковкой

произвести впечатление. Достаньте салат из холодильника и украсьте несколькими грибами, отложенными заранее.

«Грибная поляна» с морковкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь