Имбирные пряники для росписи глазурью

0
55

Имбирные пряники — распространенное лакомство на новогодние праздники. Украшают их росписью из глазури или белкового айсинга. Чтобы такой рисунок хорошо лег и держался, изделия должны остыть. Магазинную глазурь разводят водой и взбивают. Если вы готовите глазурь самостоятельно с добавлением сахарной пудры, то выбирайте продукт мелкого помола. Для разных цветов, в глазурь добавляйте пищевые красители. Отлично, если они будут на натуральной основе.

Имбирные пряники для росписи глазурью

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г
Мед 0.3 стакан = 100 г
Сахар 0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло 6 ст. л. = 120 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Какао-порошок 1 ст. л. = 25 г
Разрыхлитель теста 10 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 5 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 3 г
Мускатный орех 0.5 ч. л. = 3 г
Ванильный сахар 1 ст. л. = 25 г

Для глазури

Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Сахарная пудра 1 стакан = 250 г
Лимон 0.25 шт. = 20 г
Пищевой краситель 20 г

Сделать полезнее. Используйте пищевые красители из натуральных продуктов: свеклы, моркови, шпината и других овощей, фруктов и ягод.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца куриные замочите в 3%-ном растворе соды, промойте и просушите. Муку просейте. Сливочное масло порубите ножом. Лимон вымойте, просушите, разрежьте на 4 части и из одной выжмите сок. Подготовьте формы для печенья, кондитерские мешки, противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Имбирные пряники для росписи глазурью

начать готовить1. Приготовьте пряничное тесто. Мед выложите в сотейник, добавьте к нему ванильный и обычный сахар, все специи, разрыхлитель и какао, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Консистенция должна быть кремообразной. Сливочное масло выложите в емкость, добавьте к нему медовую смесь. Перемешайте, разбейте по одному яйца, всыпьте муку, постепенно вымешивая тесто. Затем оберните его пленкой и положите в холодильник на 60 минут.

Имбирные пряники для росписи глазурью

2. Испеките пряники. Раскатайте пласт теста до толщины приблизительно 0,5 см. Сделайте из теста фигурки, сложите их на противень и поставьте выпекаться на 12-15 минут. Затем достаньте и полностью остудите. Уберите пряники с неровной или потрескавшейся поверхностью.

Имбирные пряники для росписи глазурью

3. Приготовьте глазурь. Яйцо разделите на белок и желток. Для глазури нужен только белок. Взбейте его венчиком до появления легких пузырьков. Затем порционно всыпьте сахарную пудру, перемешайте массу, чтобы она была без комочков. Разделите ее на столько частей, сколько у вас красителей. В каждую емкость добавьте по несколько капель красителей и лимонного сока. Размешайте.

Имбирные пряники для росписи глазурью

4. Оформите имбирные пряники. Каждый цвет глазури разложите по кондитерским мешкам, срежьте у каждого кончик наискосок. Украсьте пряники по желанию, при нанесении узора важно сначала выделяйте контур. После каждого слоя глазури давайте ее застыть по 2 часа.

Имбирные пряники для росписи глазурью

произвести впечатление. Украшенные имбирные пряники разложите на большое овальное блюдо для подачи или сложите в корзинку.

Имбирные пряники для росписи глазурью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь