Имбирный пряник по классическому рецепту

0
46

Имбирные пряники готовят уже много столетий, поэтому и рецептов их приготовления очень много. Попробуйте приготовить имбирные пряники по классическому рецепту. Это в меру сладкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Чаще всего пряники пекут на праздники и украшают глазурью из белка. Для придания яркости и насыщенности вкусу в тесто часто добавляют цедру лимона, гвоздику и другие специи. Мед для пряников обычно выбирают цветочный.

Имбирный пряник по классическому рецепту

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 300 г
Мед 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Сахар 0.8 стакан = 100 г
Сливочное масло 130 г
Разрыхлитель теста 10 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 6 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 3 г
Ванильный сахар 15 г
Молотая гвоздика 0.5 ч. л. = 3 г

Для глазури и подачи

Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Сахарная пудра 1 стакан = 150 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Пищевой краситель  
Черный чай  

Сделать полезнее. Используйте коричневый тростниковый сахар.пошаговый фоторецептподготовиться. Просейте муку и сахарную пудру. Яйца помойте под проточной водой, у яйца для глазури отделите белок. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Имбирный пряник по классическому рецепту

начать готовить1. Прогрейте мед. В небольшую кастрюлю положите мед, насыпьте сахар, корицу, имбирь, гвоздику и поставьте на огонь. Подогрейте, постоянно помешивая смесь, но не доводя до кипения.

Имбирный пряник по классическому рецепту

2. Подготовьте тесто для пряников. Массу с медом перелейте в миску и добавьте сливочное масло. Перемешайте венчиком и добавьте яйцо. Снова хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель, постоянно помешивая тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Имбирный пряник по классическому рецепту

3. Сформируйте и испеките пряники. Спустя указанное время достаньте тесто, уберите пленку и раскатайте его толщиной около 1 см. Затем возьмите формочки и вырежьте пряники. Сформированные пряники положите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые пряники снимите широкой лопаткой и остудите на решетке.

Имбирный пряник по классическому рецепту

4. Сделайте белковую глазурь и украсьте пряники. Белок слегка взбейте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, перемешивая глазурь. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Окрасьте по желанию готовую глазурь в нужные цвета и переложите в кондитерские мешки. Украсьте остывшие пряники: сначала обведите глазурью контур, дайте подсохнуть и заполните середину.СоветЕсли белок взбить слишком сильно, глазурь будет крошиться.

Имбирный пряник по классическому рецепту

произвести впечатление. Ароматные имбирные пряники подавайте с чашечкой свежезаваренного чая.

Имбирный пряник по классическому рецепту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь