Помидор, фаршированный сыром, чесноком и яйцом

0
37

Смесь нежного сыра, жгучего чеснока и тертых яиц позволяет приготовить аппетитную закуску с интересным вкусом и приятным ароматом. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным. Кроме того, приготовление закуски не занимает много времени, что делает ее еще более доступной. Кстати, при желании майонез для заправки можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. В таком случае вкус блюда приобретет новые оттенки и станет еще интереснее.

Помидор, фаршированный сыром, чесноком и яйцом

Продукты

Помидор 3 шт. = 300 г
Плавленый сыр 80 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Кинза 3 веточка = 15 г

Сделать полезнее. Майонез приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в состав продукта.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидоры хорошо вымойте, просушите. Плавленый сыр поместите в холодильник: на момент приготовления блюда он должен быть охлажденным и достаточно твердым. Куриное яйцо тщательно вымойте, после чего сварите вкрутую, остудите и очистите. Зубчики чеснока сполосните, очистите от шелухи. Зелень для подачи промойте, листья отделите от веточек.

Помидор, фаршированный сыром, чесноком и яйцом

начать готовить1. Приготовьте начинку. Кусочек плавленого сыра натрите на мелкой терке. То же самое повторите с очищенным куриным яйцом. Чеснок пропустите через пресс, а затем добавьте к ингредиентам. Посолите и поперчите смесь по вкусу, после чего тщательно перемешайте. Заправьте полученную массу майонезом, еще раз перемешайте.

Помидор, фаршированный сыром, чесноком и яйцом

2. Приготовьте блюдо. У помидоров удалите плодоножки, после чего разрежьте овощ пополам. Используя нож, извлеките из плодов мякоть, оставляя только стенки. Заполните помидоры яично-сырной начинкой, после чего уберите их в холодильник на 10 минут.

Помидор, фаршированный сыром, чесноком и яйцом

произвести впечатление. Готовые фаршированные помидоры выложите вдоль на прямоугольную тарелку. Украсьте закуску листьями кинзы, после чего подайте ее к столу.

Помидор, фаршированный сыром, чесноком и яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь