Перец, фаршированный яйцом

0
39

Перец, фаршированный яйцом, представляет собой аппетитную и при этом несложную в исполнении закуску, приготовленную на основе яиц, плавленого сыра и свежей зелени. Готовое блюдо отличается нежным вкусом, приятным ароматом и интересным сочетанием ингредиентов. Кстати, закуска получается не только вкусной, но еще и низкокалорийной, благодаря чему отлично подходит для правильного питания. А чтобы сделать ее еще полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Перец, фаршированный яйцом

Продукты

Болгарский перец 3 шт. = 300 г
Зеленый лук 0.25 пучок = 15 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Плавленый сыр 200 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г

Сделать полезнее. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, приготовьте майонез самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриные яйца тщательно промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Плавленый сыр поместите в морозильную камеру на 5-10 минут. На момент приготовления блюда он должен быть твердым. Болгарские перцы тщательно промойте, просушите, после чего удалите плодоножку и семена, оставляя только стенки. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните. Зелень хорошо вымойте, просушите.

Перец, фаршированный яйцом

начать готовить1. Начните приготовление. Одно куриное яйцо измельчите. Плавленый сыр натрите на средней терке. В отдельную миску выложите майонез. Чеснок измельчите, зеленый лук мелко порубите, после чего переложите ингредиенты к майонезу. Туда же добавьте сыр и яйцо, хорошо перемешайте. Готовой смесью промажьте внутренние стенки перцев, оставляя место для целого яйца.

Перец, фаршированный яйцом

2. Приготовьте блюдо. Оставшиеся три яйца вставьте целиком в середину болгарских перцев. Остальное пространство заполните смесью сыра и майонеза. Готовое блюдо уберите в холодильник на 2 часа.

Перец, фаршированный яйцом

произвести впечатление. Нарежьте фаршированные перцы на равные по размеру кусочки, а после выложите их на тарелку для подачи. Готовую закуску используйте в качестве дополнения к основному блюду.

Перец, фаршированный яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь