Салат «Нежность» с грибами и огурцом

0
37

«Нежность» с грибами и огурцом — салат для хозяек, которые каждый праздник стараются удивить домашних новым блюдом. Традиционно закуску готовят из шампиньонов. Сломайте стереотип и возьмите вешенки. Эти грибы — несравненный источник белка и витаминов группы В. По концентрации последних вешенки являются чемпионами среди всех других продуктов. В 100 г грибов минимум 500% рекомендуемой суточной нормы. А в качестве источника железа вешенки значительно лучше, чем красное мясо или птица.

Салат «Нежность» с грибами и огурцом

ПродуктыДля основного блюда

Куриное филе 300 г
Вешенки 600 г
Куриное яйцо 6 шт. = 300 г
Огурец 4 шт. = 350 г
Растительное масло 2 ст. л. = 40 г
Паприка 0.5 ч. л. = 1 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для соуса и подачи

Майонез 6 ст. л. = 150 г
Сметана 15% жирности 7.5 ст. л. = 150 г
Чеснок 3 зубчик = 15 г
Черный перец молотый  по вкусу
Редис  

Сделать полезнее. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше точка дымления.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе, вешенки и огурцы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите, натрите на крупной терке. Огурец натрите на средней терке, слегка отожмите сок. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Редис для подачи вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Салат «Нежность» с грибами и огурцом

начать готовить1. Приготовьте курицу. Столовую ложку растительного масла соедините с паприкой, солью, перцем, смешайте. Натрите смесью куриную грудку, плотно оберите пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем извлеките из фольги, остудите, измельчите.

Салат «Нежность» с грибами и огурцом

2. Пока запекается курица, обжарьте вешенки. Вешенки нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте в течение 5-8 минут на разогретой сковороде с маслом. Остудите.

Салат «Нежность» с грибами и огурцом

3. Займитесь соусом. Майонез положите в пиалу, добавьте сметану, черный молотый перец и чеснок, интенсивно перемешайте.

Салат «Нежность» с грибами и огурцом

4. Соберите блюдо. Запеченные кусочки курицы распределите по дну салатника или креманок, нанесите слой соуса. Следом выложите обжаренные вешенки, сдобрите соусом. Выложите тертые яйца, немного присыпьте солью. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Салат «Нежность» с грибами и огурцом

произвести впечатление. Перед подачей выложите на салат тертые огурцы, оформите кружочками редиса.

Салат «Нежность» с грибами и огурцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь