Грибы, фаршированные яйцом, в духовке

0
80

Легкая закуска из фаршированных шампиньонов, приготовленная на скорую руку, украсит как будний, так и праздничный стол. Сочные грибы, сыр с чесноком и яйца — классическое сочетание. Для более яркого и интересного вкуса можно использовать несколько видов сыра. Фаршированные шампиньоны с яйцом получаются сытные и в то же время легкие, грибы содержат белок, а также кальций, магний, железо и другие витамины.

Грибы, фаршированные яйцом, в духовке

Продукты

Шампиньоны 8 шт. = 240 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Твердый сыр 50 г
Панировочные сухари 2 ст. л. = 30 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Оливковое масло  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Укроп  

Сделать полезнее. Чтобы сделать закуску полезнее, подайте ее со свежими овощами.пошаговый фоторецептподготовиться. Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи. Укроп для подачи вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отделите веточки от стебля.

Грибы, фаршированные яйцом, в духовке

начать готовить1. Подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте яйцо в миску, добавьте сыр и панировочные сухари, посолите и поперчите. Отделите шляпки от ножек у грибов. Чеснок выдавите с помощью пресса. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и обжарьте с чесноком на оливковом масле 5 минут. Выложите в сырную начинку, перемешайте.

Грибы, фаршированные яйцом, в духовке

2. Приготовьте фаршированные шампиньоны. Включите духовку на 200 градусов. В шляпки шампиньонов выложите начинку и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Грибы, фаршированные яйцом, в духовке

произвести впечатление. Каждый фаршированный шампиньон украсьте веточкой свежего укропа.

Грибы, фаршированные яйцом, в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь