Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

0
54

Фаршированный перец — сытная и вкусная закуска для праздничного стола. При выборе болгарского перца отдайте предпочтение твердым экземплярам, яркого цвета, без вмятин, с зеленым упругим хвостиком. Болгарский перец богат витаминами В6, В9, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, также витамином С и каротином, улучшающими зрение и кожу. Нафаршировать овощи можно яйцом и сыром и запечь блюдо в духовке.

Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

Продукты

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Болгарский перец 1 шт. = 100 г
Сыр прибалтийский 30 г
Укроп 0.5 пучок = 15 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Свежая зелень  по вкусу

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных используйте домашние яйца.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца промойте под проточной водой. Зелень сполосните и обсушите. Вымойте перец, срежьте верхушку, разрежьте на две половинки и удалите плодоножку с семенами. Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте противень с пергаментом.

Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

начать готовить1. Сделайте начинку. Сыр пропустите через терку с крупными зубцами. Укроп мелко нарежьте. В миску выложите сырную стружку и зелень. Тщательно перемешайте.

Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

2. Нафаршируйте перец. Половинки перца присыпьте солью и черным молотым перцем. Сбрызните их растительным маслом со всех сторон. Уложите заготовки на противень с пергаментом и наполните их начинкой. Разбейте в каждую половинку по одному яйцу, присыпьте солью и перцем. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.

Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

произвести впечатление. Половинки перцов, фаршированных яйцом, выложите на сервировочное блюдо, оформите свежей зеленью.

Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь