Пряники сырцовые имбирные

0
42

Сырцовое тесто для пряников считается самым простым. Оно готовится без заваривания муки. Пряная смесь дарит пряникам потрясающий аромат. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам, с ним легко работать. Процесс создания сырцовых пряников менее трудоемкий и более бюджетный.

Пряники сырцовые имбирные

Продукты

Вода 0.3 стакан = 85 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Сахар 1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1.25 стакан = 200 г
Сода 1 ч. л. = 10 г
Кардамон молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Молотый кориандр 0.5 ч. л. = 2 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 г
Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 г
Мускатный орех 1 щепотка = 1 г

Для подачи

Сахарная пудра  

Сделать полезнее. Рисовая мука не содержит глютен. Смешайте ее с пшеничной в пропорции 1:5, чтобы блюдо стало более полезным. Также можно заменить пшеничную муку на миндальную или овсяную.пошаговый фоторецептподготовиться. Достаньте все ингредиенты, кастрюлю, противень и пергаментную бумагу.

Пряники сырцовые имбирные

начать готовить1. Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и дождитесь кипения. Сахар должен полностью раствориться. Нагрейте сироп до 110 градусов. Готовый сироп остудите.СоветЕсли вы не можете измерить температуру градусником, дайте сиропу покипеть 5 минут на маленьком огне, затем капните сироп в кружку с холодной водой. Если вышел упругий шарик, сироп уже готов. Если шарик не образовывается, продолжите варить.

Пряники сырцовые имбирные

2. Замесите тесто. В приготовленный сироп добавьте смесь пряностей и яйцо. Перемешайте. Всыпьте соду и муку, снова хорошо перемешайте. Из готового теста сделайте шар.

Пряники сырцовые имбирные

3. Сформируйте и запеките пряники. Отщипните от теста кусочек весом примерно 30 грамм, сделайте шарик. Повторите это со всем оставшимся тестом. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Пряники сырцовые имбирные

произвести впечатление. Пряники будут выглядеть особенно празднично, если посыпать их сахарной пудрой и подать на красивом блюде.

Пряники сырцовые имбирные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь