Салат «Нежность» с черносливом пошаговый рецепт

0
39

Пошаговый рецепт салата «Нежность» с черносливом освоит даже начинающая хозяйка. Основа блюда — распаренный чернослив и отварное мясо. Качественный сухофрукт не должен иметь повреждений на поверхности, из него не должна при сжатии сочиться влага. Запах — без посторонних примесей. Обычно для салата используют курицу и майонез. Для более диетической версии возьмите филе индейки и греческий йогурт.

Салат «Нежность» с черносливом пошаговый рецепт

Продукты

Куриное филе 200 г
Чернослив 7 шт. = 70 г
Огурец 0.5 шт. = 90 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Грецкие орехи 0.5 стакан = 50 г
Греческий йогурт 5 ст. л. = 100 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Рукола  

Сделать полезнее. Добавьте в салат больше овощей, например, помидоры черри. Индейку приготовьте на пару.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Филе отварите до готовности или запеките в духовке с пряностями. Огурец и руколу для подачи вымойте, обсушите. У огурца срежьте кончики. Чернослив залейте на 10 минут горячей водой, обсушите на бумажных полотенцах. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.

Салат «Нежность» с черносливом пошаговый рецепт

начать готовить1. Начните готовить салат. Яичные белки и желтки по отдельности пропустите через терку, размер зубчиков выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Грецкие орехи раздробите скалкой или нарежьте ножом не очень крупно. Птицу нарежьте кубиками или разберите на волокна. Чернослив и огурец нарежьте кусочками небольшого размера.

Салат «Нежность» с черносливом пошаговый рецепт

2. Соберите салат слоями. На дно салатника распределите мясо курицы, смажьте греческим йогуртом, присыпьте черным молотым перцем. Затем уложите чернослив, промажьте йогуртом. Следующими слоями выложите орехи и белки, нанесите греческий йогурт. Завершите формирование блюда огурцами, промазанными йогуртом, и яичными желтками. Поставьте салат на 30-60 минут в холодильник для охлаждения и пропитки.

Салат «Нежность» с черносливом пошаговый рецепт

произвести впечатление. Салат «Нежность» с черносливом оформите листьями свежей руколы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь