Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

0
664

«Царский» салат с красной рыбой и икрой — изысканное украшение любого праздничного стола. Сочетание семги и овощей быстро насыщает, но при этом не вызывает тяжести, а красная икра подчеркивает торжественный статус закуски. Чтобы салат выглядел эффектно не только целиком, но и порционно, лучше всего готовить его в форме рулета.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

Продукты

Слабосоленая красная рыба 200 г
Морковь 3 шт. = 300 г
Картошка 2 шт. = 200 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Икра красная 2 ст. л. = 30 г
Майонез  по вкусу
Петрушка 3 веточка = 20 г

Для подачи

Салатные листья 1 пучок = 50 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать салат полезнее, используйте домашний майонез.пошаговый фоторецептподготовиться. Отварите и очистите картофель, морковь, яйцо. Петрушку и листья салата промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Приготовьте фольгу.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

начать готовить1. Начните формировать салат. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Выложите ее на фольгу и смажьте слоем майонеза. По желанию добавьте соль. Натрите отваренный картофель и выложите его на морковь. Смажьте новый слой салата майонезом.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

2. Добавьте яйца и рыбу. Натрите остывшие яйца на мелкой терке и выложите их на слой картофеля. Добавьте майонез. Нарежьте полосками рыбу и измельчите петрушку. Выложите их последним слоем салата.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

3. Сверните салат в рулет. С помощью фольги придайте салату форму рулета и положите его в холодильник на 5 часов. Осторожно освободите рулет от фольги и выложите икру по центру.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

произвести впечатление. Подавайте салат на "подушке" из салатных листьев.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой