Салат «Царский» с креветками и красной рыбой

0
42

«Царский» салат с креветками и красной рыбой представляет собой несложную в приготовлении закуску, в основу которой входят питательные морепродукты и яйца. Готовая закуска получается не только вкусной, но еще и полезной для здоровья. Витамины и жирные кислоты, входящие в состав продуктов для салата, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет. Майонез в салате можно заменить сметаной. В таком случае блюдо получится полезнее, а его калорийность снизится.

Салат «Царский» с креветками и красной рыбой

Продукты

Слабосоленая красная рыба 70 г
Креветки 150 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Икра красная 2 ст. л. = 40 г
Майонез 1 ст. л. = 25 г
Салат корн 50 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Майонез замените нежирной сметаной. А чтобы разбавить ее вкус, добавьте немного горчицы. Благодаря этому блюдо получится намного натуральнее и полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Креветки при необходимости разморозьте, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Если креветки цельные, очистите их от панциря. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Красную рыбу сполосните, просушите. Листья салата промойте и высушите на бумажном полотенце.

Салат «Царский» с креветками и красной рыбой

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Крупные по размеру креветки нарежьте кусочками, мелкие же оставьте целыми. Рыбу нарежьте, кости удалите. Очищенные яйца измельчите. Самые крупные листья салата порвите руками.

Салат «Царский» с креветками и красной рыбой

2. Приготовьте салат. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску, перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. В центр готового салата выложите красную икру, а после подайте к столу.

Салат «Царский» с креветками и красной рыбой

произвести впечатление. Готовый царский салат с красной рыбой и креветками используйте в качестве закуски. При желании подачу блюда можно разнообразить, выложив салат в креманки или пиалы и украсив его красной икрой порционно. В таком случае блюдо получится еще интереснее.

Салат «Царский» с креветками и красной рыбой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь