Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста

0
48

Рыбный салат в слоеных «тарелочках» — необычная и очень вкусная закуска, приготовленная на основе красной консервированной рыбы и риса. А дополняет блюдо сочное яблоко, добавляя ему приятное кисло-сладкое послевкусие. Несложный пошаговый рецепт позволит приготовить не только питательное, но еще и очень полезное блюдо. Форель богата витаминами группы B, а также ценными микроэлементами. Кроме того, салат отличается низкой калорийностью, благодаря чему идеален для правильного питания.

Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста

Продукты

Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
Консервированная форель 1 банка / 200 г = 200 г
Рис длиннозерный 0.5 стакан = 100 г
Лук-порей 1 шт. = 50 г
Помидор 1 шт. = 100 г
Яблоки 1 шт. = 160 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Укроп 1 пучок = 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Укроп 2 веточка = 5 г

Сделать полезнее. Майонез замените нежирной сметаной. А чтобы разнообразить ее вкус, добавьте немного горчицы. Такая смесь получится намного натуральнее майонеза, поэтому принесет больше пользы здоровью.пошаговый фоторецептподготовиться. Рис промойте несколько раз, отварите в подсоленное воде до полной готовности. Готовый рис промойте в холодной воде. Тесто при необходимости разморозьте. Овощи и яблоко тщательно вымойте, просушите. Яйцо промойте, просушите, отделите белок от желтка. Желток слегка взбейте. Зелень для блюда сполосните водой, просушите. Приготовьте форму для кекса, включите духовку на 210 градусов.Совет. Оставшийся белок используйте в качестве ингредиента для выпечки, кремов или суфле. Его также можно применить в приготовлении кляра или омлета.

Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста

начать готовить1. Приготовьте тарелочки из теста. Для этого возьмите форму для кексов, переверните ее вверх дном. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круглые заготовки, используя для этого стакан или кулинарное кольцо, диаметр которого больше формочки. Полученные кружочки наденьте на дно формы, защипните края. Смажьте будущие тарелочки яичным желтком, отправьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 210 градусов.

Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста

2. Приготовьте салат. Форель переложите в тарелку, измельчите вилкой, лишнюю жидкость слейте. Помидор нарежьте мелкими кубиками, а лук и укроп измельчите. Яблоко натрите на средней или мелкой терке. Готовые ингредиенты переложите в глубокую миску. Туда же добавьте рис. Заправьте салат майонезом и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста

произвести впечатление. Готовым рыбным салатом наполните съедобные тарелочки из теста. Затем выложите блюдо на прямоугольную тарелку или деревянную дощечку. Украсьте укропом и подайте к столу.

Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь