Тесто для имбирных пряников

0
89

Тесто для имбирных пряников готовят на основе меда. Чтобы выпечка получилась ароматной, приобретайте натуральный продукт у проверенных поставщиков. Самым полезным считается гречишный мед. Если хотите, чтобы угощение получилось не золотистого, а коричневого оттенка, замешивайте тесто на смеси пшеничной и ржаной муки. Пряности в выпечку можно добавлять любые. Традиционно используются имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. Легких цитрусовых ноток печенью добавит цедра апельсина.

Тесто для имбирных пряников

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 200 г
Ржаная мука 2.5 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Желток куриного яйца 1 шт. = 30 г
Сахарная пудра 0.7 стакан = 100 г
Мед 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 0.25 стакан = 50 г
Сода 0.2 ч. л. = 3 г
Цедра апельсина 2 ч. л. = 14 г
Молотый имбирь  по вкусу
Молотая корица  по вкусу

Сделать полезнее. Мед приобретайте только у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Оба вида муки просейте через сито.

Тесто для имбирных пряников

начать готовить1. Начните замешивать медовое тесто. Мед нагрейте на водяной бане, до кипения не доводите. Немного остудите. Соедините яйцо, желток и сахарную пудру, интенсивно перемешайте, влейте масло и мед, добавьте апельсиновую цедру.

Тесто для имбирных пряников

2. Доведите тесто до готовности. Пшеничную и ржаную муку соедините с содой, имбирем и корицей, смешайте. Порционно введите в смесь, хорошо вымесите. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте охлаждаться.

Тесто для имбирных пряников

произвести впечатление. Тесто для имбирных пряников выдержите в холодильнике от 3 часов до суток. С хорошо охажденным тестом работать будет легче. Запекать имбирные пряники следует в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Тесто для имбирных пряников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь