Яйцо, фаршированное икрой

0
39

Яйца, фаршированные красной икрой — отличная закуска для новогоднего стола, изысканный деликатес, который доставит немало удовольствия. Для закуски можно взять уже готовую икру или приготовить ее самостоятельно. Красная икра солится в растворе, где на 1 л воды приходится 350 г соли. Икру необходимо промыть и удалить пленку, затем погрузить в солевой раствор на 5 минут. Затем нужно переложить икру в марлю и оставить на 30 минут в подвешенном состоянии. Такая икра хранится не более 3 суток.

Яйцо, фаршированное икрой

Продукты

Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Твердый сыр 30 г
Икра красная 2 ст. л. = 40 г
Чеснок 1 зубчик = 3 г
Майонез 1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Базилик 1 веточка = 5 г
Маслины 2 шт. = 10 г

Сделать полезнее. Блюдо сделайте полезнее, заменив майонез творожным сыром.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца куриные промойте и сварите вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Икру разделите на 4 равные части. Базилик помойте и просушите. Маслины разрежьте пополам.

Яйцо, фаршированное икрой

начать готовить1. Подготовьте яйца и компоненты начинки. Яйца разделите на половинки и достаньте из них желтки. Измельчите их вилкой в отдельной миске. Затем натрите сыр на терке и добавьте его к желткам.

Яйцо, фаршированное икрой

2. Приготовьте фаршированные яйца. Соедините сырную массу с чесноком и майонезом, взбейте ее. Полые белки нафаршируйте подготовленной начинкой и сверху выложите икру.

Яйцо, фаршированное икрой

произвести впечатление. Готовые яйца, фаршированные икрой, положите на прямоугольную черную тарелку. Украсьте каждую половинку яйца одной оливкой и листочком базилика.

Яйцо, фаршированное икрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь