Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

0
67

Основным ингредиентом салата «Нежность» может быть ветчина. Это продукт из свиного окорока, приготовленный путем засолки или копчения. Первые рецепты ветчины приведены в «Домострое» 1611 года и в нескольких кулинарных книгах XVIII-XIX веков. Засоленное мясо готовили еще в I веке в Древнем Риме. В разные страны продукт пришел в разное время. Сейчас ветчину научились консервировать, продают такой вид продукта в жестяных банках. Эта технология была изобретена Джорджем Хормелем в 1926 году.

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

Продукты

Ветчина 250 г
Шампиньоны 8 шт. = 150 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Красный лук 1 шт. = 80 г
Огурец 0.5 шт. = 60 г
Твердый сыр 100 г
Болгарский перец 0.5 шт. = 70 г
Укроп 3 веточка = 15 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 30 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Огурец 0.5 шт. = 60 г
Болгарский перец 0.5 шт. = 70 г

Сделать полезнее. Блюдо будет полезнее, если использовать сыр жирностью менее 30%, а магазинный майонез заменить домашним.пошаговый фоторецептподготовиться. Ветчину освободите от упаковки. Шампиньоны вымойте, удалите загрязнения и просушите. Яйца замочите 3%-ным раствором соды и промойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы. Лук очистите от шелухи. Огурец и перец вымойте, у огурца срежьте концы, у перца удалите плодоножку и сердцевину, разделите пополам и оставьте по половине для украшения. Укроп вымойте и обсушите. Приготовьте кондитерское кольцо.

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

начать готовить1. Порежьте ингредиенты. Ветчину, перец и огурец нарежьте соломкой, куриные яйца и твердый сыр натрите на терке. Укроп измельчите. Разогрейте сковороду, вылейте масло, обжарьте сначала лук в течение 5 минут, добавьте шампиньоны и жарьте еще 10 минут.

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

2. Соберите салат. Соедините в салатнике кусочки ветчины, болгарского перца, огурца, тертые яйца, сыр, лук с грибами, укроп, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

произвести впечатление. Готовый салат выложите на тарелку через кондитерское кольцо. Сверху украсьте ломтиками перца и огурца.

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь