Салат «Нежность» с луком и яблоком

0
48

Салат «Нежность» с луком и яблоками — блюдо для пп. В этой закуске полезны абсолютно все ингредиенты. Яблоки богаты калием и клетчаткой, лук-порей — аскорбиновой кислотой. Шампиньоны помогают избавиться от мигрени, анемии и депрессии. Помидоры считаются мощными антиоксидантами, куриное филе — идеальный продукт для диетического питания. Заряд бодрости и отличного настроения подарит апельсин — мякоть цитруса используется в качестве компонента салата, а сок для заправки.

Салат «Нежность» с луком и яблоком

ПродуктыДля основного блюда

Куриное филе 200 г
Апельсин 2 шт. = 400 г
Помидор 2 шт. = 150 г
Шампиньоны 2 шт. = 60 г
Яблоки 1 шт. = 120 г
Лук-порей 50 г

Для заправки и подачи

Апельсиновый сок 0.25 стакан = 50 г
Сливки 20% жирности 0.25 стакан = 50 г
Апельсин  
Яблоки  

Сделать полезнее. Апельсиновый сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе, овощи, фрукты и грибы вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Мясо отварите до готовности с добавлением небольшого количества соли, остудите. Апельсины очистите от кожуры, у яблок вырежьте средцевину, у помидоров — место крепления плодоножки.

Салат «Нежность» с луком и яблоком

начать готовить1. Подготовьте грибы и лук. Порей порежьте кольцами. Шампиньоны с пореем отварите до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. После чего выложите и обсушите.

Салат «Нежность» с луком и яблоком

2. Нарежьте оставшиеся продукты. Апельсины, яблоко, помидоры и курицу нарежьте крупными кусочками приблизительно одинакового размера. Несколько долек яблок и апельсина отложите для подачи.

Салат «Нежность» с луком и яблоком

3. Соедините продукты. Остывшие шампиньоны нарежьте слайсами, выложите в салатник. Добавьте кубики яблок, апельсинов, помидоров, курицы и кольца порея. Сливки смешайте с апельсиновым соком, влейте в салат, аккуратно перемешайте.

Салат «Нежность» с луком и яблоком

произвести впечатление. Салат «Нежность» с луком и яблоками оформите дольками свежих фруктов.

Салат «Нежность» с луком и яблоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь