Салат с консервированными шпротами и кукурузой

0
44

Салат с рыбными консервами и кукурузой готовится моментально. В этом блюде у каждого ингредиента есть свой особый вкус, но вместе они составляют прекрасный гастрономический ансамбль. Шпроты по возможности берите в стеклянной банке, так проще рассмотреть содержимое. Рыбки должны лежать ровно брюшками или спинками вверх, не иметь повреждений. Сыр возьмите любых твердых сортов. Кукурузу покупайте сахарных сортов, в ней больше витаминов и минералов.

Салат с консервированными шпротами и кукурузой

Продукты

Консервированные шпроты 1 банка / 200 г = 200 г
Консервированная кукуруза 1 банка / 200 г = 200 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Твердый сыр 150 г
Сухарики 50 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Майонез  по вкусу

Для подачи

Кудрявая петрушка 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте огурец, чеснок и петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистите от шелухи. Откройте банки со шпротами и консервированной кукурузой. Сухарики выложите в миску.

Салат с консервированными шпротами и кукурузой

начать готовить1. Подготовьте продукты. Со шпротов слейте жидкость в миску с сухарями, тщательно перемешайте. Шпроты разомните вилкой. Огурец мелко накрошите. Чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

Салат с консервированными шпротами и кукурузой

2. Сделайте салат. В глубокую чашу выложите все ингредиенты: шпроты, огурец, сухарики, зелень, чеснок. С кукурузы слейте жидкость, добавьте зерна к остальным продуктам. Положите майонез и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу. Сверху посыпьте сыром.

Салат с консервированными шпротами и кукурузой

произвести впечатление. Салат с рыбными консервами и кукурузой оформите веточками кудрявой петрушки.

Салат с консервированными шпротами и кукурузой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь