Салат с рыбными консервами и горошком

0
42

Легкий рыбный салат с горошком без майонеза станет полезным дополнением к обеду или ужину. Вместо сайры можно использовать сардины или скумбрию, при этом вкус немного изменится. Чеснок придает салату пикантность, а яйца делают текстуру более нежной. Горошек для такого салата нужен не сладкий и не мягкий. Чтобы найти подходящий несладкий горошек, смотрите на упаковку: мягкий и сладкий — высшего сорта, первый и столовый сорта — тверже и крепче. Главное, чтобы в составе не было сахара.

Салат с рыбными консервами и горошком

Продукты

Консервированная сайра 1 банка / 250 г = 250 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Консервированный горошек 1 банка / 250 г = 250 г
Чеснок 2 зубчик = 6 г
Зеленый лук 6 перо = 12 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Ржаные хлебцы 2 шт. = 10 г

Сделать полезнее. Используйте для готовки морскую соль — она богата йодом, а в салате дополнит вкус рыбы.пошаговый фоторецептподготовиться. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Почистите чеснок и мелко порубите. Лук промойте, просушите и мелко нарежьте. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Слейте жидкость с горошка.

Салат с рыбными консервами и горошком

начать готовить1. Соедините ингредиенты. В миску выложите рыбу, яйца, горошек и лук, оставив немного нарезанного лука для украшения. Посолите и перемешайте.

Салат с рыбными консервами и горошком

2. Подготовьте салат к подаче. Заправьте салат маслом, перемешайте. Посыпьте оставшимся зеленым луком и рубленым чесноком.

Салат с рыбными консервами и горошком

произвести впечатление. Подавайте салат с ржаными хлебцами, который подчеркнут вкус рыбы, лука и чеснока.

Салат с рыбными консервами и горошком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь