Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо

0
41

В наши дни салаты заменяют не только закуски, но и основные блюда, отличаясь при этом ценным витаминным составом. Если раньше их готовили на основе овощей и зелени, то сейчас в состав добавляют мясо, грибы и даже бобовые. В последнее время особенно ценятся рыбные салаты — вкусные и при этом несложные в приготовлении. Салат из консервированной скумбрии и авокадо — аппетитное блюдо с удивительным вкусовым сочетанием и необычной подачей.

Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо

Продукты

Консервированная скумбрия 2 банка / 250 г = 500 г
Авокадо 2 шт. = 500 г
Помидоры черри 8 шт. = 120 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Майонез  по вкусу

Для подачи

Авокадо 3 шт. = 750 г
Петрушка 2 веточка = 5 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.Сделать разнообразнееЛучше всего для салата подойдет скумбрия в масле.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриные яйца хорошо промойте, отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Авокадо для блюда и подачи вымойте, просушите. Помидоры и зелень для подачи также промойте. Листья петрушки отделите от веточек.Совет. Вареные яйца переложите в ледяную воду сразу же после варки, при этом разбив их в нескольких местах. Благодаря взаимодействию скорлупы с водой очистить яйца будет намного легче.

Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо

начать готовить1. Начните приготовление. Возьмите 2 авокадо, разрежьте их пополам и извлеките косточку. Подготовленный фрукт очистите от кожуры, нарежьте его мелкими кубиками. Яйца и помидоры черри также нарежьте кубиками — средними или мелкими. Скумбрию переложите в тарелку, разомните вилкой и слейте лишнюю жидкость.

Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо

2. Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску, хорошо перемешайте. Затем заправьте салат майонезом по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.СоветПри желании салат можно приправить специями: перцем, душистыми травами или сушеным чесноком. В таком случае блюдо приобретет более пикантный вкус.

Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо

произвести впечатление. Для подачи салата используйте авокадо. Разрежьте фрукт на две части, извлеките косточку и немного мякоти, чтобы получилась небольшая «лодочка». Затем заполните получившиеся тарелочки из авокадо рыбным салатом. Готовое блюдо переложите на дощечки для подачи, украсьте его листьями петрушки и подайте к столу.Совет. Косточки от авокадо не выбрасывайте. Лучше подсушите их в духовке при 100 градусах в течение 2-3 часов. После этого измельчите полученные семена в кофемолке. Готовую муку добавляйте в смузи, овощные салаты и супы.

Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь