Фаршированные яйца с тунцом

0
41

Для яиц, фаршированных консервированным тунцом, лучше использовать рыбу в собственном соку, чтобы блюдо было менее жирным. Кроме того, тунец в масле в два раза калорийнее. В этой рыбе содержится больше всего белка, который, в отличие от мясного, легче переваривается. Тунец богат витаминами E, D, A, B12, необходимыми аминокислотами, йодом, медью и железом. Для заправки традиционно используется майонез, его можно заменить сметанно-горчичным соусом.

Фаршированные яйца с тунцом

Продукты

Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Тунец кусочками в собственном соку 1 банка / 180 г = 180 г
Майонез 1 ч. л. = 10 г
Укроп 1 веточка = 8 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Лимон 0.5 шт. = 50 г

Сделать полезнее. Майонез нужен для придания начинке клейкости. Вместо него можнно использовать нежирную сметану с горчицей в пропорции 1:1.пошаговый фоторецептподготовиться. Сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки. Слейте жидкость из банки с тунцом. Промойте и обсушите укроп, мелко порубите. Вымойте лимон и нарежьте дольками.

Фаршированные яйца с тунцом

начать готовить1. Приготовьте начинку. В миске разомните желтки и рыбу. Добавьте майонез и перемешайте. Поперчите. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Фаршированные яйца с тунцом

2. Нафаршируйте яйца. Намажьте на половинки яиц рыбную смесь. Сверху посыпьте рубленым укропом.

Фаршированные яйца с тунцом

произвести впечатление. Фаршированные яйца с тунцом оформите дольками лимона.

Фаршированные яйца с тунцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь